Spaghetti con cozze al cartoccio

Spaghetti con cozze al cartoccio, un primo piatto gustoso, molto semplice da preparare e dal successo assicurato.

La ricetta che vi propongo oggi è davvero gustosa, ricca di sapore e ideale da servire in ogni occasione. Provatela!

Ricetta da non perdere =>Cotolette di lonza farcite e cotte in friggitrice ad aria

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Come pasta per la preparazione di questa ricetta ho usato gli Spaghetti senza glutine Granoro che sono leggermente ruvidi e trattengono benissimo il sughetto con le cozze, ma se volete vanno bene anche le linguine.

Vediamo subito cosa occorre per preparare gli Spaghetti con cozze al cartoccio.

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

180 g spaghetti senza glutine
500 g cozze
500 g vongole
2 spicchi aglio
100 g pomodorini
prezzemolo
sale
olio extravergine d’oliva

Passaggi

Pulite le cozze sotto acqua corrente, raschiando i gusci ed eliminando la barbetta.

Fate rosolare l’aglio con un filo d’olio a fuoco basso, unite il prezzemolo e mescolate.

Aggiungete le cozze pulite e lasciate cuocere con il coperchio a fuoco moderato fino a quando si saranno aperte tutte, scuotendo il tegame di tanto in tanto: devono passare massimo 10 minuti, dopodiché, eliminate le cozze che non si sono aperte.

In una padella a parte fare la stessa cosa con le vongole.

Eliminate il guscio delle cozze e vongole e mettete da parte in una ciotola, lasciando qualcuna con il guscio.

Filtrate l’acqua di cottura delle cozze e vongole con un colino.

In una padella larga fate rosolare l’aglio con il peperoncino e un filo d’olio per qualche secondo.

Aggiungete i pomodorini,salate e allungate il sughetto con un po di liquido filtrato delle cozze.

Coprite e fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. Dopodiché aggiungete le cozze e vongole.

A questo punto portate a cottura gli spaghetti in acqua bollente salata.

Scolate 2 minuti prima e trasferitele nella padella con le cozze.

Aggiungete il liquido filtrato delle cozze, mantecate a fiamma vivace la pasta con le cozze, mescolando continuamente.

Mescolate, disponete gli spaghetti con il loro sugo su una carta da forno. 

Chiudete il cartoccio e lasciate in forno a 180° per cinque minuti. Aprite leggermente il cartoccio, sistematelo su un piatto da portata e servite a tavola con prezzemolo tritato e un filo d’olio.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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