Involtini di peperoni ripieni di scamorza

Ricetta Involtini di peperoni ripieni di scamorza, cotti in friggitrice ad aria. Gustosi e filanti, perfetti da servire come antipasto o secondo.

Gli involtini di peperoni ripieni di scamorza possono essere anche un idea per il menù di Ferragosto.

Provateli, vi piaceranno.

RICETTA da non perdere=>Pasta fredda con bresaola e rucola

Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

2 peperoni (grandi)
100 g scamorza
100 g prosciutto cotto
sale
olio extravergine d’oliva
pangrattato senza glutine

Passaggi

Lavare e sistemare i peperoni all’interno del cestello della friggitrice ad aria e cuore a 200°C per 25 minuti.

*Cottura in forno tradizionale: sistemarli in una teglia foderata con carta da forno.

Cuocerli in forno a 220°C per 40 minuti.

Sfornare quando sono ben arrostiti e lasciar intiepidire avvolti nella carta da forno.

Spellare i peperoni, eliminare i semi interni e il picciolo ed eventuali filamenti.

Dividerli in falde non troppo sottili e tamponarle leggermente con un panno da cucina.

Farcire ogni falda con una fetta di prosciutto e un fetta spessa di scamorza  e arrotolarli.

Sistemare gli involtini all’interno di una teglia che vada bene per la dimensione della vostra friggitrice ad aria.

Aggiungere sopra un po di pangrattato e una spruzzatina d’olio.

Mettere la teglia nel cestello della friggitrice ad aria e fate cuocere a 200°C per 5 minuti.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Vi aspetto anche su Telegram

ISCRIVETEVI al canale TELEGRAM gratuitamente per ricevere sul cell la ricetta del giorno.=> https://t.me/zeroglutine

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.