Polpettone di melanzane e patate ripieno di mozzarella

Polpettone di melanzane e patate ripieno di mozzarella gustoso e morbido, perfetto da servire come secondo.
Preparare il polpettone di melanzane e patate è davvero facilissimo e servono pochissimi ingredienti.
Prima di procedere con la preparazione GUARDA il => VIDEO tutorial

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gpatate (lesse prive di buccia)
  • 1melanzana (da 350 g)
  • 70 gpangrattato senza glutine
  • 1 spicchioaglio
  • 1 bicchiereacqua
  • olio extravergine d’oliva
  • 1uovo
  • 50 gformaggio grattugiato
  • 1mozzarella
  • prezzemolo tritato
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Cuocere le patate con la buccia in acqua bollente per 30 minuti. Scolarle e non appena si raffreddano, eliminare la buccia e passarle nello schiacciapatate.

  2. Nel frattempo in una padella far rosolare l’aglio con un filo d’olio.

    Aggiungere la melanzana tagliata a cubetti, sale, versare un bicchiere d’acqua e cuocere a fiamma bassa per 10/15 minuti.

    Le melanzane devono rusultare sfatte e morbidissime.

  3. Riunire in una ciotola grande le melanzane con le patate, l’uovo, formaggio grattugiato, sale e prezzemolo e mescolare con un cucchiaio.

    Poi incorporare un po per volta il pangrattato così da ottener un composto omogeneo.

  4. Spennellare con l’olio un foglio di carta da forno e disporre sopra il polpettone.

    Compattare bene e schiacciare con le mani così da ottenere un rettangolo non troppo sottile.

    Guarda video

  5. Al centro del polpettone distribuire delle fettine di mozzarella.

    Arrotolare bene il tutto e chiudere bene i bordi.

    Guarda video

  6. Sistemare il polpettone ssu una teglia lasciando sotto la carta da forno.

    Aggiungere ai lati 2 o 3 patate tagliate a spicchi, condire sopra con un filo d’olio, sale e pangrattato.

  7. Cuocere in forno caldo a 200° per 40 minuti circa.

    Sfornare quando è colorito e le patate saranno dorate.

  8. Lasciar intipienidire il polpettone di melanzane e patate prima di servirlo

Video ricetta

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