Polpettone di melanzane e patate ripieno di mozzarella gustoso e morbido, perfetto da servire come secondo.
Preparare il polpettone di melanzane e patate è davvero facilissimo e servono pochissimi ingredienti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gpatate (lesse prive di buccia)
- 1melanzana (da 350 g)
- 70 gpangrattato senza glutine
- 1 spicchioaglio
- 1 bicchiereacqua
- olio extravergine d’oliva
- 1uovo
- 50 gformaggio grattugiato
- 1mozzarella
- prezzemolo tritato
- q.b.sale
Preparazione
Cuocere le patate con la buccia in acqua bollente per 30 minuti. Scolarle e non appena si raffreddano, eliminare la buccia e passarle nello schiacciapatate.
Nel frattempo in una padella far rosolare l’aglio con un filo d’olio.
Aggiungere la melanzana tagliata a cubetti, sale, versare un bicchiere d’acqua e cuocere a fiamma bassa per 10/15 minuti.
Le melanzane devono rusultare sfatte e morbidissime.
Riunire in una ciotola grande le melanzane con le patate, l’uovo, formaggio grattugiato, sale e prezzemolo e mescolare con un cucchiaio.
Poi incorporare un po per volta il pangrattato così da ottener un composto omogeneo.
Spennellare con l’olio un foglio di carta da forno e disporre sopra il polpettone.
Compattare bene e schiacciare con le mani così da ottenere un rettangolo non troppo sottile.
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Al centro del polpettone distribuire delle fettine di mozzarella.
Arrotolare bene il tutto e chiudere bene i bordi.
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Sistemare il polpettone ssu una teglia lasciando sotto la carta da forno.
Aggiungere ai lati 2 o 3 patate tagliate a spicchi, condire sopra con un filo d’olio, sale e pangrattato.
Cuocere in forno caldo a 200° per 40 minuti circa.
Sfornare quando è colorito e le patate saranno dorate.
Lasciar intipienidire il polpettone di melanzane e patate prima di servirlo
Video ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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