Plumcake salato morbidissimo con olive, pancetta e formaggio, ricetta senza glutine a lievitazione istantanea. Semplice, veloce e buonissimo il plumcake salato che vi propongo oggi è davvero strepitoso.
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Il plumcake salato morbidissimo è perfetto per essere servite come antipasto o in sostituzione del pane, ed è anche un ottimo modo per usare i salumi a dadini.
Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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3 Uova
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30 g Formaggio (grattugiato)
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120 ml Latte
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100 ml Olio di semi di girasole
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200 g farina per pane sg (Nutrifree)
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1 cucchiaino Sale
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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250 g salumi misti (pancetta, würstel e Edamer)
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50 g olive denocciolate
Preparazione
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In una terrina montare con le fruste elettriche le uova con il sale e formaggio.
Sempre con le fruste in movimento, aggiungere a filo l’olio, il latte e incorporare un po per volta la farina e infine il lievito.
Tagliare a dadini i salumi (io ho usato pancetta, würstel e formaggio Edamer) e uniteli all’impasto.
Aggiungete anche le olive denocciolate e mescolate bene con il cucchiaio.
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Versate l’impasto in uno stampo per plumcake foderato con carta da forno e livellate con il cucchiaio.
fate cuocere in forno preriscaldato a 160° per 45 minuti circa.
Dopo 35 minuti coprite con la carta stagnola e proseguite la cottura.
Sfornare e lasciar raffreddare il plumcake salato morbidissimo prima di tagliarlo a fette
A domani con una nuova ricetta
un bacio dalla vostra Mary
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Suggerimenti e sostituzioni
Prima di sfornare il plumcake fate sempre la prova stecchino.
Si possono sostituire i salumi scritti nella ricetta con altri tipi che avete a disposizione.
Inoltre, se non avete a disposizione uno stampo per plumcake va bene una tortiera dl diametro di 20 cm.