Torta fredda alle nocciole senza cottura e senza colla di pesce, golosa e facilissima da preparare. Un dolce fresco e cremoso, perfetto da gustare in questo periodo estivo e come dolce della domenica.
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Adoro preparare i dolci senza cottura ed è per questo che ogni domenica ve ne propongo uno diverso.
Oggi vi consiglio di provare a realizzare questa buonissima e cremosa torta fredda alle nocciole con base di biscotti. Sono sicura che vi conquisterà al primo assaggio.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la base
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250 g frollini secchi (senza glutine)
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120 g burro fuso
per la farcia
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250 g panna da montare
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250 g Mascarpone
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60 g Zucchero a velo
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3 cucchiai Crema spalmabile alle nocciole
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40 g Latte condensato (facoltativo)
inoltre
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Granella di nocciole
Preparazione
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Fate sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.
Polverizzate i biscotti in un mixer da cucina.
Versate i biscotti in una terrina, aggiungete il burro e mescolate con il cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.
Foderate con la carta da forno una tortiera del diametro di 20.
Versate i biscotti in polvere e compattate bene la base con il dorso di un cucchiaio. Riponete in freezer per 30 minuti.
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Nel frattempo montate la panna ben fredda e non appena inizia a prendere volume aggiungere il mascarpone, lo zucchero, il latte condensato e la crema di nocciole.
Continuate a montare con le fruste per qualche secondo e poi mescolate con un cucchiaio.
Tirate fuori dal freezer il fondo della torta e versate il composto di panna e mascarpone sui biscotti. Livellate con il cucchiaio e riponete di nuovo in frigo per 6/8 ore oppure 3 ore nel freezer.
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Prima di servire decorare con granella di nocciole.
La torta fredda alle nocciole è pronta per essere gustata.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare