Torta fredda alle nocciole

Torta fredda alle nocciole senza cottura e senza colla di pesce, golosa e facilissima da preparare. Un dolce fresco e cremoso, perfetto da gustare in questo periodo estivo e come dolce della domenica.

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Adoro preparare i dolci senza cottura ed è per questo che ogni domenica ve ne propongo uno diverso.

Oggi vi consiglio di provare a realizzare questa buonissima e cremosa torta fredda alle nocciole con base di biscotti. Sono sicura che vi conquisterà al primo assaggio.


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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base

  • 250 g frollini secchi (senza glutine)
  • 120 g burro fuso

per la farcia

  • 250 g panna da montare
  • 250 g Mascarpone
  • 60 g Zucchero a velo
  • 3 cucchiai Crema spalmabile alle nocciole
  • 40 g Latte condensato (facoltativo)

inoltre

  • Granella di nocciole

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.

    Polverizzate i biscotti in un mixer da cucina.

    Versate i biscotti in una terrina, aggiungete il burro e mescolate con il cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Foderate con la carta da forno una tortiera del diametro di 20.

    Versate i biscotti in polvere e compattate bene la base con il dorso di un cucchiaio. Riponete in freezer per 30 minuti.

  2. Nel frattempo montate la panna ben fredda e non appena inizia a prendere volume aggiungere il mascarpone, lo zucchero, il latte condensato e la crema di nocciole.

    Continuate a montare con le fruste per qualche secondo e poi mescolate con un cucchiaio.

    Tirate fuori dal freezer il fondo della torta e versate il composto di panna e mascarpone sui biscotti. Livellate con il cucchiaio e riponete di nuovo in frigo per 6/8 ore oppure 3 ore nel freezer.

  3. Prima di servire decorare con granella di nocciole.

    La torta fredda alle nocciole è pronta per essere gustata.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare

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