Pizza bianca ripiena di cipolle e alici

Pizza bianca ripiena di cipolle e alici ricetta tipica del mio paese. Il profumo che emana in cottura è strepitoso e lo sente tutto il vicinato.

Provate a preparare anche voi questa buonissima Pizza bianca ripiena di cipolle e alici sono sicura che vi conquisterà.
Prima di procedere con la preparazione della pizza GUARDATE il => VIDEO

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10 glievito di birra fresco (oppure 5 g di lievito secco)
  • 420 mlacqua (tiepida)
  • 300 gfarina Caputo senza glutine
  • 200 gfarina Mix It Schar
  • 8 gsale
  • 20 golio extravergine d’oliva

Inoltre

  • 3cipolle bianche (grandi)
  • 5alici sott’olio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • pepe e sale
  • peperoncino secco (tritato)

Preparazione

  1. In una terrina fate sciogliere il lievito con l’acqua. Unite le farine e iniziate a impastare, aggiungete l’olio e il sale e continuate a impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso.

    Lasciate lievitare coperto con la pellicola, fino al raddoppio (circa 2 ore)

  2. Nel frattempo pulite le cipolle; tagliate a fettine e stufatele in una padella con un 50 g d’olio, 1 bicchiere d’acqua e peperoncino, a fuoco basso. Devono cuocere circa 20 minuti.

    Condite con il sale.

  3. Non appena l’impasto è ben lievitato,versate un filo d’olio in 2 teglie per pizza  e posizionate metà impasto in una e metà nell’altro.

    Con le mani unte, stendete l’impasto. Farcite al centro la pizza con le cipolle stufate, spezzettate le alici e aggiungetele sopra.

  4. Coprite con l’altra pizza stessa.

    Guarda video

    Chiudete bene i bordi della pizza e schiacciatela leggermente.

    Condite sopra con un filo d’olio e pepe.

  5. Accendete il forno a 200 gradi e non appena arriva a temperatura infornate.

    Deve cuocere 30 minuti circa.

Video Ricetta

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