Risotto alla zucca e stracciatella

Risotto alla zucca e stracciatella un grande classico della cucina autunnale, saporito e ricco di colore. Il Risotto alla zucca e stracciatella è delicato e al tempo stesso ricco di gusto. In alternativa alla stracciatella va benissimo lo stracchino oppure del taleggio. Provate a preparare anche voi, sono sicura che vi piacerà.
Di seguito vi lascio il procedimento con il Bimby e senza
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  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gzucca (priva di buccia e semi)
  • 180 griso
  • Mezzacipolla
  • 180 griso parboiled
  • 350 mlbrodo bollente
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • sale
  • q.b.rosmarino (facoltativo)
  • 50 gstracciatella
  • 50 mlvino bianco

Preparazione senza Bimby

  1. Per la preparazione del risotto iniziate con il preparare il brodo vegetale oppure con del dado granulare.

    Fate rosolare la cipolla tritata in un tegame con un filo d’olio.

  2. Tagliate a dadini la zucca e fatela soffriggere nel tegame con l’olio e la cipolla. Mescolate il tutto e lasciatela rosolare a fuoco dolce per 10 minuti circa. Versate il riso, e lasciatelo tostare per un minuti. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare. Versate il brodo caldo un po per volta, aspettando che si assorba prima di aggiungere altro, fino a terminare la cottura del riso. Se occorre, regolate di sale.

  3. Quando il riso sarà pronto, aggiungete la la stracciatella, mescolate e lasciate riposare il risotto per qualche minuto.

Preparazione Bimby

  1. Nel boccale mettere la zucca e il rosmarino: tritare 5 secondi velocità 6.

    Mettere da parte in un piatto la zucca tritata.

    Nel boccale mettere la cipolla e tritare 1 secondo velocità Turbo.

    Riunire sul fondo e aggiungere l’olio: 2 minuti 100° velocità Soft.

  2. Aggiungere il riso: 1 minuto 100° velocità Soft Antiorario.

    Sfumarecon il vino bianco: 1 minuto velocità Soft antiorario.

    Aggiungere la polpa di zucca, il brodo e il sale: 15 minuti velocità Soft Antiorario 100°

  3. A fine cottura aggiungere la stracciatella e mescolare con la spatola.

    Lasciar riposare il risotto per qualche minuto nel boccale prima di servirlo.

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