Pasta al forno bianca con salsiccia e besciamella

Pasta al forno bianca con salsiccia e besciamella un primo piatto gustoso, perfetto per il pranzo della domenica. Arricchita con formaggi e mozzarella la pasta al forno bianca è davvero buonissima. Provate a prepararla anche voi sono sicura che vi conquisterà!
RICETTA da non perdere=>Ciambella morbida alle mele,
Tagliatelle cremose con funghi e salsiccia,
Frittata di zucchine e salmone, Rotolo dolce ripieno di crema al mascarpone

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gRigatoni (senza glutine)
  • 300 gSalsiccia fresca
  • 500 gbesciamella (senza glutine)
  • 1Mozzarella
  • 50 gProvolone
  • 50Grana Padano DOP
  • 2Wurstel
  • 100 gProsciutto cotto
  • Sale
  • q.b.Pangrattato (senza glutine)
  • q.b.Latte

Preparazione

  1. Per la preparazione della pasta al forno bianca con salsiccia e besciamella iniziare con il preparare la besciamella con la mia ricetta che trovate => QUI. Dopodichè, cuocere i rigatoni in acqua salata bollente, per 5 minuti non di più (diciamo mezza cottura).
    Scolare i rigatoni e lasciarli intiepidire.

  2. Nel frattempo, rosolare la salsiccia sbriciolata in una padella con un filino d’olio.
    Condire i rigatoni con la mozzarella tagliata a dadini, i wurstel oppure il cotto, il provolone, la besciamella,la salsiccia e metà del grana padano; mescolare con cura il tutto.
    Imburrare una teglia da forno e riempirla di pasta.

  3. Aggiungere dei fiocchetti di burro, un po il grana grattugiata e del pangrattato.
    Negli angoli della pirofila, versare un filo di latte che servirà a non far seccare troppo la pasta e infornare a  200 gradi per 30 minuti circa.
    I Rigatoni con salsiccia e besciamella sono pronti per essere serviti.
    Buon appetito!

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