Ciambella morbida alle senza glutine buonissima, molto semplice e veloce da preparare; ideale per la merenda o per una colazione sostanziosa.
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La ciambella morbida alle mele che vi propongo oggi è davvero buona e soffice, e resta morbida per diversi giorni. Provatela e fatemi sapere.
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VIDEO RICETTA=> QUI
Ingredienti
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farina per dolci Nutrifree 250 g
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Fecola di patate 50 g
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Uova 3
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Zucchero 200 g
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Burro 150 g
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Mele 2
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Scorza di limone 1
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per la preparazione della ciambella di mele iniziare con il far sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo raffreddare.
In una terrina sgusciare le uova, aggiungere lo zucchero e montare con le fruste per qualche minuto, fino a renderle chiare e spumose.
Aggiungere la buccia grattugiata di limone e con le fruste in movimento incorporare la farina con la fecola e il burro fuso.
Infine aggiungere il lievito e mescolare bene.
Versare l’impasto in uno stampo del diametro di 24 cm, imburrato e infarinato e pareggiare la superficie con la spatola.
Lavare, sbucciare e tagliare a fettine sottili le mele e distribuirle sulla superficie della ciambella.
Cuocere la ciambella di mele a 180° (forno preriscaldato ventilato) per 40 minuti circa.
Sfornare e lasciar raffreddare il dolci prima di decorarlo con zucchero a velo.
un bacio MaryTante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
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