Ciambella morbida alle mele

Ciambella morbida alle senza glutine buonissima, molto semplice e veloce da preparare; ideale per la merenda o per una colazione sostanziosa.

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La ciambella morbida alle mele che vi propongo oggi è davvero buona e soffice, e resta morbida per diversi giorni. Provatela e fatemi sapere.

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Ingredienti

  • farina per dolci Nutrifree 250 g
  • Fecola di patate 50 g
  • Uova 3
  • Zucchero 200 g
  • Burro 150 g
  • Mele 2
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Scorza di limone 1
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Per la preparazione della ciambella di mele iniziare con il far sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo raffreddare.

In una terrina sgusciare le uova, aggiungere lo zucchero e montare con le fruste per qualche minuto, fino a renderle chiare e spumose.

Aggiungere la buccia grattugiata di limone e con le fruste in movimento incorporare la farina con la fecola e il burro fuso.

Infine aggiungere il lievito e mescolare bene.

Versare l’impasto in uno stampo del diametro di 24 cm, imburrato e infarinato e pareggiare la superficie con la spatola.

Lavare, sbucciare e tagliare a fettine sottili le mele e distribuirle sulla superficie della ciambella.

Cuocere la ciambella di mele a 180° (forno preriscaldato ventilato) per 40 minuti circa.

Sfornare e lasciar raffreddare il dolci prima di decorarlo con zucchero a velo.

A domani con una nuova ricetta
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