Polpette di patate e ricotta morbide, gustose e sfiziose; perfette da servire come secondo o antipasto.
Le polpette di patate e ricotta sono davvero facilissime da preparare e con pochi ingredienti.
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Lascio qui sotto la video ricetta che vi consiglio di guardare:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPatate (lesse)
- 250 gRicotta
- 1uovo
- Sale
- 50 gPangrattato (senza glutine)
- Prezzemolo (tritato)
- 8 fetteSalame
Inoltre
- 50 gPangrattato (senza glutine)
- 450 mlOlio di semi di girasole
Preparazione
Cuocere le patate con la buccia per 30 minuti a partire dal bollore. Scolare e raffreddare prima di togliere la buccia.
Passare le patate nello schiacciapatate.
Aggiungere la ricotta, sale, prezzemolo, uova, salame sminuzzato e pangrattato e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e sodo.
Con le mani leggermente bagnate realizzare le polpette e passarle nel pangrattato cercando di farlo aderire da tutte le parti.
Friggere le polpette in olio caldo da entrambi i lati, rigirandole a metà cottura.
Scolarle su carta assorbente.
Servire le polpette di ricotta e patate con una spolverata di prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
Variazioni
In alternativa al salame potete usare il prosciutto cotto oppure pancetta a dadini.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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