Impasto dolce sette vasetti

Impasto dolce sette vasetti, senza glutine e senza burro, perfetto per realizzare torte morbidissime, plumcake, ciambelle e muffin.
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Muffin all’arancia con gocce di cioccolato 
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L’impasto dolce sette vasetti è molto versatile e si può personalizzare in tanti modi.
Si può aggiungere il cacao, la farina di cocco, la frutta e aromi a piacere.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto base

  • 1 vasettoYogurt da 125 g (gusto a piacere)
  • 3Uova
  • 2 vasettiZucchero
  • 2 vasettiFarina di riso (oppure mix per dolci)
  • 1 vasettoFecola di patate
  • 1 vasettoOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito per dolci

Preparazione

  1. In una terrina montare per qualche minuto le uova con lo zucchero.
    Aggiungere a filo l’olio e poi lo yogurt.
    Aggiungere un po per volta le farine e continuare a montare con le fruste cercando di non far formare dei grumi.
    Aggiungere il lievito e mescolare.

  2. A questo punto l’impasto dolce sette vasetti è pronto.

    Non vi resta che versarlo in uno stampo per ciambella, da plumcake oppure per torta da 20 cm.

  3. E’ possibile anche realizzare dei Muffin oppure prepararlo nella macchina del pane.

    Qui sotto lascio alcune idee

  4. Per la preparazione della Ciambella Variagata vi basterà sostituire mezzo vasetti di farina con metà cacao amaro. Quindi, 2 vasetti e mezzo di farina e mezzo vasetto di cacao. In questo caso aggiungere anche la vanillina.

  5. Per la preparazione del Plumcake sette vasetti variegato la stessa cosa della ciambella.

    In questo caso ho usato 2 uova, metà vasetto di latte e metà olio. Cotto in uno stampo 24×11

  6. Per la versione della Torta soffice senza lievito ho usato olio di riso 1 vasetto, e in sostituzione della bustina di lievito
    Cremor tartaro 1 cucchiaino 
    Bicarbonato 1 cucchiaino

  7. Per la preparazione nel Bimby fate così:
    Versate tutti gli ingredienti nel boccale e frullate a velocità 4 per 2 minuti.
    Versate il composto in una tortiera foderata con carta da forno o imburrata e infarinata.


  8. Per realizzare i Muffin non vi resta che versare l’impasto nella teglia per 12/18 muffin e cuocere per 20 minuti

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