Ricetta per preparare un buonissimo Plumcake sette vasetti bicolore, senza glutine e senza burro, morbidissimo e leggero; ideale per la prima colazione e merenda.
RICETTA DA NON PERDERE=Pizza in teglia con salame piccante,
Focaccia ripiena di cipolle e alici, Cotolette di pollo farcite con prosciutto cotto e scamorza
Per preparare il plumcake sette vasetti bicolore bisogna usare come unità di misura un vasetto di yogurt del gusto che preferite. Per questo motivo è facilissimo da preparare e da ricordare come dosi.
Qui sotto lascio la video ricetta del Plumcake sette vasetti bicolore che vi consiglio di guardare.
La versione semplice senza cacao => QUI
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 35 circa Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Vasetto da 125 g Yogurt alla frutta
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2 Uova
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2 vasetti Zucchero
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2 vasetti Farina di riso
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1 vasetto Fecola di patate
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1/2 vasetti Latte
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1/2 vasetti Olio di semi di girasole
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1/2 vasetti Cacao amaro in polvere
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1 bustina Vanillina
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Per prima cosa versate lo yogurt in una ciotola, lavate e asciugate bene il vasetto.
In una terrina montate le uova con lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso.
Aggiungete lo yogurt, il latte e l’olio e mescolate.
Unite le farine e la fecola e continuate a mescolate con le fruste.
Infine incorporate la vanillina e il lievito e mescolate bene con la palettina per dolci.
Versate 3/4 d’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e livellate con la spatolina.
Aggiungete al restante composto il cacao e mescolate con le fruste.
Versate sopra l’impasto al cacao e mescolate leggermente con uno stecchino lungo.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.
Sfornate e lasciate raffreddare il plumcake prima di decorarlo con lo zucchero a velo.
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Spero che questa ricetta vi piaccia e se li provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio dalla vostra Mary