Focaccia ripiena di cipolle e alici senza glutine ricetta tipica del mio paese. A Lucera viene chiamata Pizza con le cipolle, io ho preferito chiamarla Focaccia perché bella alta è morbida come piace a me.
RICETTA DA NON PERDERE=>Cotolette di pollo farcite con prosciutto cotto e scamorza,
Crostata con crema alle mandorle
Provate a preparare anche voi questa buonissima Focaccia ripiena di cipolle e alici sono sicura che vi conquisterà.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Farina per pane senza glutine (Nutrifree, Farmo oppure Caputo)
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340 ml Acqua (circa 180 grammi)
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10 g Lievito di birra fresco
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1 cucchiaino Sale
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
per la farcia
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3 Cipolle
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Acciughe (alici)
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Sale
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Pepe
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Preparare l’impasto per la focaccia.
In una terrina fate sciogliere il lievito con l’acqua. Unite la farina e iniziate a impastare, aggiungete l’olio e il sale e continuate a impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e appiccicoso.
Lasciate lievitare coperto con la pellicola, fino al raddoppio (circa 1 ora)
Nel frattempo pulite le cipolle; tagliate a fettine e stufatele in una padella con un filo d’olio, a fuoco basso. Devono cuocere circa 20 minuti.
Condite con il sale e il pepe.
Non appena l’impasto è ben lievitato,versate un filo d’olio in una teglia per pizza e posizionate metà impasto.
Con le mani unte, stendete l’impasto. Farcite la pizza con le cipolle stufate, spezzettate le alici e aggiungetele sopra.
Sulla spianatoia infarinata, stendete l’altra metà d’impasto e con l’aiuto del matterello, posizionatela sopra le cipolle.
Richiudete bene i bordi e spennellate la parte superiore con l’olio, il sale e il pepe.
Accendete il forno a 200 gradi e non appena arriva a temperatura infornate.
Deve cuocere 30 minuti circa.
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Non perdetevi la video ricetta che trovate qui sotto, e provate a prepararla anche voi.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“