Ciambella bicolore sette vasetti

Ciambella bicolore sette vasetti soffice e leggera, perfetta per la prima colazione e merenda. Realizzata con farina di riso, senza burro e senza latte.

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Per preparare la ciambella bicolore sette vasetti ho usato come unità di misura uno vasetto di yogurt da 125 grammi e la farina di riso della Caputo che potete sostituire con il mix per dolci che usate di solito per le torte.

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Yogurt (gusto a piacere) 1 vasetto
  • Uova 3
  • Zucchero 2 vasetti
  • Farina di riso 2 vasetti
  • Fecola di patate 1/2 vasetto
  • Cacao amaro in polvere 1/2 vasetto
  • Olio di semi di girasole 1 vasetto
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. In una terrina montare per qualche minuto le uova con lo zucchero.

    Aggiungere a filo l’olio e poi lo yogurt.

    Aggiungere la vanillina, e un po per volta le farine e continuare a montare con le fruste cercando di non far formare dei grumi.

    Aggiungere il lievito e mescolare.

  2. Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella del diametro di 24 cm e versare all’interno metà impasto.

    Nel restante impasto aggiungere il cacao e mescolare con le fruste.

    Versare l’impasto scuro sopra quello chiaro.

  3. Portare in forno preriscaldato e far cuocere a 180 gradi per 30/35 minuti

    Vale sempre la prova stecchino.

    Lasciar raffreddare prima di toglierla dallo stampo e decorare con zucchero a velo

    Provatela, è davvero buonissima e perfetta per la merenda dei nostri bimbi.

  4. Spero che questa ricetta vi piaccia e se li provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.

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  5. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

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Note

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