Polpette di zucchine e patate

Polpette di zucchine e patate con prosciutto, morbide, gustose e facilissime da preparare. Un secondo che piace a tutta la famiglia.

RICETTE DA NON PERDERE=>CONTORNO di VERDURE
Le polpette di zucchine e patate sono sfiziose e buonissime, perfette per essere servite come antipasto, e  ideali anche da portare in una gita fuori casa.

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Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Patate (350 g circa)
  • 1zucchina
  • 2 fetteProsciutto cotto
  • 3 cucchiaiFormaggio (grattugiato)
  • 2 cucchiaiPangrattato (senza glutine Nutrifree)
  • q.b.Sale e pepe
  • 1uovo

Inoltre

  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiaiPangrattato (senza glutine)

Preparazione

  1. Lessate le patate e passatele nello schiacciapatate non appena si raffreddano.

    Grattugiate mezza zucchina grande con una mandolina e strizzate con le mani.

    Unite la zucchina strizzata alle patate schiacciate, aggiungete il sale, pepe, formaggio, l’uovo, il prosciutto cotto sminuzzato, pangrattato e mescolate con il cucchiaio fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

  2. Prelevate un po d’impasto, formate delle polpette e schiacciate leggermente in modo da dar la forma di una cotoletta rotonda.

    Passatele nel pangrattato, cercando d’impanarle da tutti i lati.

  3. Scaldare in padella 4 cucchiai abbondanti d’olio e cuocere le polpette da entrambi i lati, per 5 minuti circa. Rigiratele a metà cottura così da ottenere una doratura uniforme.

    Scolatele su carta assorbente.

  4. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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