Gnocchi con fagioli e pancetta

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Oggi Gnocchi con fagioli e pancetta, gustosi e facili da preparare. Gli Gnocchi che vi propongo per questa ricetta, sono senza glutine e senza uova,e il colore giallo è dovuto allo zafferano.Non è semplice impastare gli gnocchi senza uova,ma con un po di pazienza e un goccino d’acqua ci sono riuscita ..e la fatica è stata ben ripagata dai miei familiari che hanno gradito moltissimo l’accostamento con i fagioli.

Ma vediamo subito cosa occorre per preparare gli Gnocchi allo zafferano con fagioli e pancetta.

INGREDIENTI

Per gli gnocchi

°100 gr di farina senza glutine Nutrifree per pasta fresca

°250 gr di patate lesse sbucciate

°1 bustina di zafferano

°sale

°acqua se occorre

Per il condimento

° 1 barattolo di fagioli lessi (se volete usare quelli secchi ,seguite la ricetta della ZUPPA DI FAGIOLI e aggiungere la pancetta)

°80 gr di pancetta tagliata a dadini

°2 cucchiai di salsa di pomodoro

°sale

°olio e 1 spicchio d’aglio

PROCEDIMENTO

Collage

In una terrina versate la farina a fontana e al centro le patate schiacciate con lo schiaccia patate.la bustina di zafferano e un pizzico di sale.

Impastate  fino ad ottenere un’impasto omogeneo e morbido.

*se occorre aggiungete altra farina e un goccio d’acqua.

Continuate ad impastare sulla spianatoia e tagliate l’impasto in quattro parti.

Arrotolate con le mani fino ad ottenere dei salamini come da foto e ritagliate dei tocchettini.

*i miei sono troppo grandi voi se volete potete tagliarli più piccoli

Lasciate riposare gli gnocchi per 1 ora.

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Nel frattempo ,preparate il condimento.

In una pentola versate un filo d’olio e l’aglio schiacciato e fate rosolare a fiamma bassa per qualche secondo.

Aggiungete la salsa ,salate e mescolate.

Scolate e sciacquate i fagioli e versateli nella pentola con mezzo bicchiere d’acqua; lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.

In un padellino fate rosolare la pancetta per qualche minuto.

Quando i fagioli sono pronti,lessate in acqua bollente e salata gli gnocchi fino a quando non vengono a galla.

Scolate e versateli nella pentola dei fagioli. Aggiungete la pancetta e mescolate con cura.

Pepate e servite subito.

A proposito di gnocchi,date uno sguardo alle ricette qui sotto:

=> Gnocchi con funghi e salsiccia

=> Gnocchi con cozze e Broccoletti

=> Gnocchi con radicchio e gorgonzola

A domani con una nuova ricetta e continuate a seguirci sulla nostra pagina facebook

Un bacio Mary

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