Oggi Gnocchi con fagioli e pancetta, gustosi e facili da preparare. Gli Gnocchi che vi propongo per questa ricetta, sono senza glutine e senza uova,e il colore giallo è dovuto allo zafferano.Non è semplice impastare gli gnocchi senza uova,ma con un po di pazienza e un goccino d’acqua ci sono riuscita ..e la fatica è stata ben ripagata dai miei familiari che hanno gradito moltissimo l’accostamento con i fagioli.
Ma vediamo subito cosa occorre per preparare gli Gnocchi allo zafferano con fagioli e pancetta.
INGREDIENTI
Per gli gnocchi
°100 gr di farina senza glutine Nutrifree per pasta fresca
°250 gr di patate lesse sbucciate
°1 bustina di zafferano
°sale
°acqua se occorre
Per il condimento
° 1 barattolo di fagioli lessi (se volete usare quelli secchi ,seguite la ricetta della ZUPPA DI FAGIOLI e aggiungere la pancetta)
°80 gr di pancetta tagliata a dadini
°2 cucchiai di salsa di pomodoro
°sale
°olio e 1 spicchio d’aglio
PROCEDIMENTO
In una terrina versate la farina a fontana e al centro le patate schiacciate con lo schiaccia patate.la bustina di zafferano e un pizzico di sale.
Impastate fino ad ottenere un’impasto omogeneo e morbido.
*se occorre aggiungete altra farina e un goccio d’acqua.
Continuate ad impastare sulla spianatoia e tagliate l’impasto in quattro parti.
Arrotolate con le mani fino ad ottenere dei salamini come da foto e ritagliate dei tocchettini.
*i miei sono troppo grandi voi se volete potete tagliarli più piccoli
Lasciate riposare gli gnocchi per 1 ora.
Nel frattempo ,preparate il condimento.
In una pentola versate un filo d’olio e l’aglio schiacciato e fate rosolare a fiamma bassa per qualche secondo.
Aggiungete la salsa ,salate e mescolate.
Scolate e sciacquate i fagioli e versateli nella pentola con mezzo bicchiere d’acqua; lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.
In un padellino fate rosolare la pancetta per qualche minuto.
Quando i fagioli sono pronti,lessate in acqua bollente e salata gli gnocchi fino a quando non vengono a galla.
Scolate e versateli nella pentola dei fagioli. Aggiungete la pancetta e mescolate con cura.
Pepate e servite subito.
A proposito di gnocchi,date uno sguardo alle ricette qui sotto:
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A domani con una nuova ricetta e continuate a seguirci sulla nostra pagina facebook
Un bacio Mary