Polpette e patate in padella,un secondo sfizioso e saporito.Le Polpette e patate in padella,si preparano molto velocemente e possono essere anche un piatto unico.Ma vediamo subito cosa occorre per preparare le Polpette e patate in padella.
Ingredienti
° 3 o 4 patate grandi
°300 gr di carne macinata mista
°1 uovo
°una manciata di formaggio grattugiato
°sale,pepe e rosmarino
°olio extravergine d’oliva
Procedimento
Sbucciale e tagliate a fettine le patate. Immergetele in acqua fredda e lasciatele riposare per qualche minuto.
In una terrina lavorate la carne con l’uovo sbattuto,il sale ,formaggio e prezzemolo: mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con le mani leggermente umide,date la forma alle polpette.
In una padella posizionate le polpette con un filo d’olio e fate soffriggere a fiamma moderata da tutti i lati.
In un’altra padella,fate rosolare le patate con una generosa girata d’olio.Mescolate di tanto in tanto le patate avendo cura di non farle attaccare alla padella e di non romperle.
Quando saranno pronte,unitele alle polpette e condite con del pepe ,rosmarino e sale.
Mescolate e servite subito.
Se vi piacciono le polpette,date uno sguardo a queste ricette
a domani con una nuova ricetta
Mary