Buonissime e gustose le Frittelle salate che vi propongo oggi in questa ricettina facile facile . Si possono preparare in tanti modi e con ingredienti diversi dal prosciutto e formaggio come zucchine , olive o tonno.
Guardate il video e provate a prepararle anche voi 😉
Ingredienti per le frittelle salate
230 g di farina per pane (io Biaglut )
100 ml di acqua a temperatura ambiente
30 g di olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
2 uova
sale e pepe
150 g di prosciutto cotto a dadini
80 g di provolone a dadini
olio di semi per friggere
Procedimento
in una terrina sgusciate le uova e aggiungete l’olio e l’acqua. Mescolate con le fruste elettriche per qualche minuto.
Aggiungete il sale , pepe e un po per volta la farina continuando a mescolare con le fruste.
Infine aggiungete il lievito e mescolate.
Aggiungete al composto il prosciutto cotto e il provolone e mescolate con un cucchiaio.
Fate scaldare abbondante olio in una padella , abbassate leggermente la fiamma che non dev’essere troppo alta e con un cucchiaino versate l’impasto nell’olio .
Mescolate continuamente le frittelle e non appena risulteranno colorite da entrambi i lati scolate con un mestolo forato e lasciatele asciugare dall’olio in eccesso , su carta assorbente.
Salate e servite tiepide .
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀
A domani con una nuova Ricette consigliate : Fagottini rustici con ricotta e mortadella , Pizza rustica alla parmigiana , Rotolo di patate ripieno di prosciutto cotto , Tortino di patate e broccoli , Cotolette di patate e tonno
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“