Frittelle salate senza glutine

Frittelle salate senza glutine ripiene di prosciutto cotto e provolone , perfette da servire come aperitivo e antipasto. Facili e veloci da preparare.

Buonissime e gustose le Frittelle salate che vi propongo oggi in questa ricettina facile facile . Si possono preparare in tanti modi e con ingredienti diversi dal prosciutto e formaggio come zucchine , olive o tonno.

Guardate il video e provate a prepararle anche voi 😉

 

Ingredienti per le frittelle salate

230 g di farina per pane (io Biaglut )

100 ml di acqua a temperatura ambiente

30 g di olio extravergine d’oliva

2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate

2 uova

sale e pepe

150 g di prosciutto cotto a dadini

80 g di provolone a dadini

olio di semi per friggere

Procedimento

in una terrina sgusciate le uova e aggiungete l’olio e l’acqua. Mescolate con le fruste elettriche per qualche minuto.

Aggiungete il sale , pepe e un po per volta la farina continuando a mescolare con le fruste.

Infine aggiungete il lievito e mescolate.

Aggiungete al composto il prosciutto cotto e il provolone  e mescolate con un cucchiaio.

Fate scaldare abbondante olio in una padella , abbassate leggermente la fiamma che non dev’essere troppo alta e con un cucchiaino versate l’impasto nell’olio .

Mescolate continuamente le frittelle e non appena risulteranno colorite da entrambi i lati scolate con un mestolo forato e lasciatele asciugare dall’olio in eccesso , su carta assorbente.

Salate e servite tiepide .

Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀

A domani con una nuova Ricette consigliate : Fagottini rustici con ricotta e mortadella , Pizza rustica alla parmigiana , Rotolo di patate ripieno di prosciutto cotto , Tortino di patate e broccoli , Cotolette di patate e tonno

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

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