Frittelle di cavolfiore soffici e senza glutine , gustose e facili da preparare . Perfette  da servire come antipasto e nei buffet delle feste .

Le frittelle di cavolfiore sono preparate con l’impasto della pizza  , e sono molto simili alle pettole come morbidezza e come forma .

Se i vostri figli non mangiano il cavolfiore , fategli provare le mie Frittelle di cavolfiore . Sono sicura che andranno a ruba .

Ecco cosa occorre e come si preparano le Fritte di cavolfiore

Ingredienti

300 g circa di cimette di cavolfiore già pulite

200 g di farina per pane Nutrifree

200 ml di acqua tiepida

8 g di lievito di birra

1 uovo

1 cucchiaino di sale

Pepe

Olio per friggere

Procedimento

Lessate le cime di cavolfiore in acqua bollente salata per 15 minuti .

Scolate e lasciate raffreddare .  Dopodiché , tagliare a pezzettini .

In una terrina fate sciogliere il lievito con 50 ml di acqua tiepida .

Aggiungete tutta la farina  , l’uovo e un po per volta l’acqua tiepida . Impastate energicamente con il cucchiaio .

Infine aggiungere il sale e il cavolfiore a pezzi . Mescolate sempre con il cucchiaio .

Ottenuto un composto cremoso e omogeneo , coprire con la pellicola e lasciar riposare per 1 ora . Deve raddoppiare di volume .

Versare abbondante olio in una padella e con l’aiuto di due cucchiai fate scivolare nell’olio un po d’impasto . Friggere un po per volta le frittelle di cavolfiore da entrambi i lati , a fiamma media .

Scolare su carta assorbente e salare .

Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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