Buon Sabato amici oggi vi propongo una ricetta davvero gustosa la Frittata di Tagliatelle Senza Glutine. La frittata di tagliatelle senza glutine è un piatto unico, per la presenza di salumi e formaggio. A Napoli la frittata di maccheroni è un must, io l’ho preparata con le tagliatelle senza glutine Massimo Zero che mantengono molto bene la cottura in forno. La frittata di tagliatelle è piaciuta tantissimo e i non celiaci hanno anche fatto bis!! Volendo si può preparare la frittata di tagliatelle senza glutine per le gite fuori porta, ma anche per feste e buffet, oppure tagliata in quadrotti anche come aperitivo. Io ho fotografato la fetta perche era per pranzo e non ho aspettato che si raffreddava ma fredda è buonissima!!! Passiamo subito alla ricetta per preparare questa frittata di tagliatelle senza glutine.
500 gr di Tagliatelle Massimo Zero
2 uova
200 gr di besciamella (giusto)
150 qg di prosciutto cotto tagliato a dadini
150 gr di salame napoletano senza glutine
150 gr di formaggio filante tipo galbanino
150 gr di formaggio semi piccante
50 gr di grana grattugiato
sale e pepe
noce di burro (o come vuole la tradizione Napoletana usate 2 cucchiai di strutto)
Procedimento:
Lessate le Tagliatelle, scolatele per bene e versatele in una capiente ciotola, aggiungete la besciamella e mescolate, poi aggiungete le uova i formaggi e i salumi e mescolate per bene. Imburrate un tegame (io usato 1 cucchiaio di strutto) e versate le tagliatelle nel tegame, livellatele per bene e aggiungete 1 noce di burro (o lo strutto). Infornate a 200° nella parte bassa del forno per 10 minuti poi abbassate a 180° e lasciate cuocere altri 10 minuti, poi salite a metà e fate dorare una decina di minuti. Ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso. Vi assicuro che è buonissima!!!!
Fely
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