Focaccine veloci cotte in padella

Le focaccine veloci cotte in padella  senza lievito e senza glutine sono semplici, gustose e veloci da preparare; ottime da servire come sostituto del pane e ideali da portare in ufficio o in una gita fuori casa.

Ricetta del giorno=>>Frittelle salate di zucchine,Ciambellone alle pesche e ricotta

Le focaccine veloci cotte  in padella si preparano in meno di 15 minuti e si possono farcire in diversi modi: verdure grigliate, salumi e formaggi a fette.

RICETTA DA NON PERDERE=Insalata di riso con zucchine e salmone,Focaccia ripiena in padella

*In alternativa al bicarbonato potete usare mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • farina per pane Farmo 220 g
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Acqua 150 ml
  • Sale 1 pizzico
  • Bicarbonato 1 cucchiaino

Preparazione

  1. In una ciotola versate la farina, un cucchiaino raso di bicarbonato, il sale e mescolate con un cucchiaio.

    Aggiungete all’impasto l’acqua e l’olio, impastate a mano fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

    Stendete l’impasto sulla spianatoia con il matterello fino a ottenere una sfoglia dello spessore di 1 cm; con un coppapasta o una tazza ricavate tanti dischi.

    Versate un filo di olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e adagiate dentro due o tre focaccine per volta. Fate cuocere a fiamma moderata 3 minuti per lato, ponendo il coperchio sulla padella (fate attenzione a non bruciarle).

    Una volta cotte, farcite le focaccine con fette di melanzane grigliate, pomodori a fette, sale e insalata di stagione.

    Le focaccine in padella sono pronte per essere servite e gustate.

Commenti

commenti

Precedente Insalata di riso con zucchine e salmone Successivo Ciambellone alle pesche e ricotta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.