Frittelle salate di zucchine

Frittelle salate di zucchine con prosciutto cotto, senza lievito e pronte in pochi minuti. Sfiziose, morbide e gustosissime queste frittelle andranno a ruba sulla vostra tavola.

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Le frittelle salate di zucchine con prosciutto cotto sono molto semplici e veloci da preparare, e al contrario delle Frittelle di zucchine che vi ho proposto qualche settimana fa, non hanno lievito di birra.

Volete sapere se le frittelle salate di zucchine si possono cuocere anche in forno? La risposta è SI e vi dico come alla fine dela ricetta.

Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare:

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Zucchine 2
  • uovo 1
  • Formaggio (grattugiato) 30 g
  • Prosciutto cotto 50 g
  • Farina per pane senza glutine q.b.
  • Sale e pepe
  • Olio di semi di girasole 500 ml

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele con l’aiuto di una mandolina a fori larghi.

    Aggiungete un pizzico di sale alle zucchine grattugiate e lasciate riposare per 10 minuti.

    Dopo 10 minuti strizzate le zucchine bene e versatele in una ciotola capiente.

    Aggiungete alle zucchine l’uovo sgusciato, sale, formaggio, pepe, prosciutto cotto e 3 cucchiai di farina.

    Mescolate bene con il cucchiaio in modo da ottenere un composto morbido e omogeneo.

    Se l’impasto risulta troppo liquido aggiungete un’altro po di farina.

    A questo punto riscaldate l’olio di semi di girasole in una padella.

    Quando l’olio sarà caldo ma non bollente, abbassate leggermente la fiamma e con l’aiuto di un cucchiaio fate scivolre nella padella un po di composto alla volta.

    Fate cuocere per 2 o 3 minuti e rigiratele delicatamente.

    Quando le frittelle di zucchine risulteranno ben dorate scolatele su carta assorbente.

  2. Per la cottura al forno procedere così: bagnate e strizzate un foglio di carta da forno e sistematelo su una teglia. Fate dei mucchietti d’impasto sulla carta da forno ben distanziati tra loro.

    Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa

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