Focaccia capricciosa senza glutine

Focaccia capricciosa senza glutine, alta, soffice e buonissima! Una pizza  in teglia molto semplice e veloce da preparare che vi conquisterà al primo morso.L’impasto della focaccia capricciosa senza glutine si prepara in meno di 5 minuti e la lievitazione è di solo 1 ora e 30.

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Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

*Se volete potete diminuire il lievito e allungare i tempi di lievitazione.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Farina per pane senza glutine (Nutrifree) 250 g
  • Farina Fibra+ Nutrifree 50 g
  • Lievito di birra fresco 10 g
  • Acqua (tiepida) 220 ml
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Sale 1 cucchiaino

Inoltre

  • Polpa di pomodoro 400 g
  • Prosciutto cotto 3 fette
  • Olive nere q.b.
  • funghi trifolati q.b.
  • Mozzarella 1
  • sale e origano
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Mescolare entrambi le farine.

    In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua tiepida.

    Versare l’acqua con il lievito al centro delle farine e mescolare con il cucchiaio.

    Incorporare un po per volta la restante acqua e continuare a impastare energicamente con le mani.

    Infine aggiungere il sale e l’olio e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 1 ora.

    Trascorso il tempo di lievitazione, ungere una teglia rotonda da 26 cm e sistemare all’interno l’ impasto.

    Stendere l’impasto con le mani.

    Condire la focaccia con la polpa di pomodoro, sale  e un filo d’olio.

    Coprire con un canovaccio e lasciar riposare per 30 minuti.

  2. Accendere il forno a 220 gradi e non appena arriva a temperatura infornare la focaccia e far cuocere per 15 minuti.

    Nel frattempo tagliare la mozzarella a fettine.

    Dopo 15 minuti sfornare la focaccia e condirla sopra con la mozzarella, poi sopra le fettine di prosciutto cotto, funghi e olive, un filo d’olio e infornare di nuovo. A questo punto deve cuocere ancora altri 10 /15 minuti.

    Prima di sfornare la vostra focaccia capricciosa senza glutine, alzatela con una palettina e controllate se sotto è dorata Sfornate e lasciatela leggermente intiepidire prima di tagliarla a fette.

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