Tigelle alla caprese senza glutine

Tigelle alla caprese senza glutine cotte in padella, morbide, gustosissime e filanti. Perfette da servire come antipasto o in sostituzione del pane a tavola. Sono molto semplice e veloci da preparare e si possono farcire in diversi modi.

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La ricetta delle tigelle alla caprese l’ho vista nel blog di mia cognata Raffy e la sua versione con farina normale la trovate => QUI

Qui sotto lascio la video ricetta delle Tigelle capresi che vi consiglio di guardare

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • farina per pane sernza glutine (Nutrifree) 300 g
  • Latte 200/220 ml
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate mezza bustine
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.
  • Pomodori 2
  • Mozzarella 1

Preparazione

  1. Versare in un contenitore il latte, l’olio, un pò alla volta la farina e iniziare a mescolare con un cucchiaio. Aggiungere il sale, il lievito istantaneo e continuare a mescolare con le mani fino a formare un panetto liscio e omogeneo. Se occorre aggiungete un altro pò di latte.

    Stendere con il matterello il panetto su un piano da lavoro leggermente infarinato e con un coppapasta tondo ricavare tanti cerchi di pari numero.

    Farcire con una fetta di pomodoro, una fetta di mozzarella o formaggio, sale e origano. Inumidire i bordi con un po d’acqua e chiudere con un altro disco sigillando bene i bordi.

    Versare un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, adagiare le tigelle all’interno e cuocerle a fiamma media da entrambi i lati, coperte con il coperchio.

    Le tigelle alla caprese sono pronte per essere servite ancora calde e filanti.

Note

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