Cornetti morbidi senza glutine

Cornetti morbidi senza glutine facili da preparare e con l’utilizzo delle fruste a spirale che quasi tutti abbiamo in casa e usiamo raramente. I cornetti morbidi senza glutine sono perfetti per la colazione o merenda.

Per realizzare i cornetti ho usato la farina per pane e dolci Revolution e devo dire che la trovo perfetta per questo tipo di preparazioni; rende l’impasto soffice e leggero.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • farina senza glutine Revolution 450 g
  • Burro 100 g
  • Zucchero 60 g
  • uovo 1
  • Lievito di birra fresco 25 g
  • Latte 230 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Scorza di limone

Preparazione

  1. Riscaldate leggermente il latte e dividetelo in due tazze e in una, fate sciogliere il lievito. Nel frattempo, sbattete l’uovo in una terrina e aggiungete lo zucchero. Iniziate a mescolare con le fruste.

    Aggiungete la vanillina, la buccia di limone e il latte senza lievito e continuate a mescolare con le fruste.

    Unite metà della farina e il latte con il lievito e iniziate ad impastare con le fruste,per 10 minuti circa.

    Aggiungete un po per volta il burro continuando a impastare.

    Non appena tutto il burro sarà stato incorporato, aggiungete un po per volta la farina rimasta e continuate a impastare fino ad ottenere un’impasto elastico e appiccicoso.

    “ Cercate di non avere fretta altrimenti l’impasto non s’incorda bene, dovete impastare per circa 20 minuti, se usate le fruste.

     

  2. Versate l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e continuate ad impastare a mano fino a quando non si staccherà dalle mani. Spennelate d’olio una terrina  e adagiatevi l’impasto. Coprite con la pellicola e lasciatelo lievitare  per 2 ore avvolto in un plaid oppure nel forno con la lucina accesa.

    Riprendete l’impasto e versatelo sulla spianatoia infarinata. Rimpastatelo delicatamente e stendete con il mattarello.

    Date la forma di un cerchio sottile e tagliate a spicchi.

    Aggiungete della nutella su ogni spicchio e richiudeteli su se stesso, in modo da dare la forma del classico cornetto.

    Lasciate lievitare coperti con un canovaccio per 1 ora.

  3. Accendete il forno a 180 gradi e spennellate di latte e zucchero le brioche.

    Infornate e lasciate cuocere per 20/25 minuti

    Sfornate e lasciate intiepidire

    Con questa base,potete preparare le ciambelline al forno.

    Mi raccomando seguite i consigli che vi ho scritto e cercate di usare la farina indicata.

    Se volete preparare delle brioche veloci provate le Brioche con la ricotta veloci

    A domani con una nuova ricetta

    Buone Brioche senza glutine a tutti

    Mary

Note

Come tutte le brioche i cornetti morbidi senza glutine il giorno dopo hanno bisogno di essere riscaldati per tornare morbidi come appena fatti.

Inoltre è possibile congelare i cornetti appena si raffreddano.

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