Cornetti morbidi senza glutine facili da preparare e con l’utilizzo delle fruste a spirale che quasi tutti abbiamo in casa e usiamo raramente. I cornetti morbidi senza glutine sono perfetti per la colazione o merenda.
Per realizzare i cornetti ho usato la farina per pane e dolci Revolution e devo dire che la trovo perfetta per questo tipo di preparazioni; rende l’impasto soffice e leggero.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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450 g farina senza glutine Revolution
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100 g Burro
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60 g Zucchero
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1 uovo
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25 g Lievito di birra fresco
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230 g Latte
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1 bustina Vanillina
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Scorza di limone
Preparazione
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Riscaldate leggermente il latte e dividetelo in due tazze e in una, fate sciogliere il lievito. Nel frattempo, sbattete l’uovo in una terrina e aggiungete lo zucchero. Iniziate a mescolare con le fruste.
Aggiungete la vanillina, la buccia di limone e il latte senza lievito e continuate a mescolare con le fruste.
Unite metà della farina e il latte con il lievito e iniziate ad impastare con le fruste,per 10 minuti circa.
Aggiungete un po per volta il burro continuando a impastare.
Non appena tutto il burro sarà stato incorporato, aggiungete un po per volta la farina rimasta e continuate a impastare fino ad ottenere un’impasto elastico e appiccicoso.
“ Cercate di non avere fretta altrimenti l’impasto non s’incorda bene, dovete impastare per circa 20 minuti, se usate le fruste.
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Versate l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e continuate ad impastare a mano fino a quando non si staccherà dalle mani. Spennelate d’olio una terrina e adagiatevi l’impasto. Coprite con la pellicola e lasciatelo lievitare per 2 ore avvolto in un plaid oppure nel forno con la lucina accesa.
Riprendete l’impasto e versatelo sulla spianatoia infarinata. Rimpastatelo delicatamente e stendete con il mattarello.
Date la forma di un cerchio sottile e tagliate a spicchi.
Aggiungete della nutella su ogni spicchio e richiudeteli su se stesso, in modo da dare la forma del classico cornetto.
Lasciate lievitare coperti con un canovaccio per 1 ora.
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Accendete il forno a 180 gradi e spennellate di latte e zucchero le brioche.
Infornate e lasciate cuocere per 20/25 minuti
Sfornate e lasciate intiepidire
Con questa base,potete preparare le ciambelline al forno.
Mi raccomando seguite i consigli che vi ho scritto e cercate di usare la farina indicata.
Se volete preparare delle brioche veloci provate le Brioche con la ricotta veloci
A domani con una nuova ricetta
Buone Brioche senza glutine a tutti
Mary
Note
Come tutte le brioche i cornetti morbidi senza glutine il giorno dopo hanno bisogno di essere riscaldati per tornare morbidi come appena fatti.
Inoltre è possibile congelare i cornetti appena si raffreddano.
È possibile sostituire il burro con olio di semi? E se sì, quanto?
Grazie mille
30 grammi in meno