Brioche facili e veloci (senza glutine)

Brioche facili e veloci (senza glutine )Brioche facili e veloci (senza glutine )

Buongiorno amici,avete voglia di brioche? Allora tutti in cucina ad impastare queste brioche facili e veloci  senza glutine e senza lievitazione.Si avete letto bene ,non serve farli lievitare ore e ore , in questa ricetta non usiamo il lievito di birra ma quello istantaneo per dolci e ad ammorbidire l’impasto ci pensa la ricotta..vediamo gl’ingredienti

GUARDA LA VIDEO RICETTA QUI SOTTO

Ingredienti

°250 grammi di ricotta

°250 grammi di farina senza glutine (io ho usato Farmo fibrepan)

°1 uovo

°scorza di limone grattuggiata

°130 grammi di zucchero

1 bustina di lievito per dolci consentita

°1 uovo per spennellare i cornetti

Procedimento Bimby

Versate tutto nel boccale e impastate 2 minuti vel 4

Procedimento senza bimby

In una terrina versate tutti gli ingredienti e impastate il tutto.

Versate sulla spianatoia infarinata e lavorate l’impasto fino a renderlo morbido e lavorabile

Stendete l’impasto e date la forma rotonda come nella foto,non deve essere troppo sottile ..un 1 centimetro d’altezza.Tagliate a spicchi e farcite al centro con marmellata oppure nutella.

Chiudete arrotolando dalla parte più larga e chiudete dando la forma

Adagiateli su una teglia con carta da forno e spennellate con l’uovo sbattuto.

Infornate 175 gr per circa 20 minuti

*non usate troppa farina per stenderli altrimenti l’impasto secca

 

a presto

Mary

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Commenti

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27 commenti su “Brioche facili e veloci (senza glutine)

  1. Valentina il said:

    Bellissimi e buonissimi *-* devo assolutamente provare questa ricetta! Sapete se si può usare qualcosa di alternativo alla ricotta? Magari burro?

    • zeroglutine il said:

      grazie Valentina,no puoi fare 200 di ricotta e 50 di burro..però eliminarlo no altrimenti diventano duri e secchi..ma stai tranquilla che la ricotta non si sente assolutamente..provare per credere 😉

  2. Raffaella il said:

    Bellissima ricetta!!!! Io sono allergica al nichel e ho problemi col glutine, quindi non posso usare le farine mischiate, nè tantomeno lieviti, ma solo farina di riso, amido di riso, fecola di patate, cremor tartaro e bicarbonato. Visto che per noi con questi problemi in giro non esiste nulla di commestibile, dobbiamo per forza farci tutto a casa. Per caso sai come posso mischiare queste farine e se può uscire qualcosa di buono? Grazie mille per la disponibilità!!!

  3. Stefania il said:

    Io ho provato a farli ieri ma l’impasto rimaneva troppo molle, non lavorabile!!! Ho seguito passo passo e alla lettera la ricetta, cosa ho sbagliato?

  4. stefania il said:

    Forse la ricotta, perché di farina ne ho provato ad aggiungere ma non cambiava la consistenza dell’impasto che rimaneva troppo molle per essere lavorata.

  5. Vale il said:

    Ciao. Ho provato a fare queste brioches (a mano) ma l’impasto risultava appiccicoso.
    Ho aggiunto farina finché non sono riuscita a stenderlo, ma quando è stato il momento di arrotolare i cornetti, si rompeva… buttato via tutto. Peccato
    Soluzioni? ??

  6. stefania il said:

    Salve!sono tre volte che faccio queste squisite e genuine brioche da quando ho trovato la ricetta!mi chiedevo se posso utilizzare la stessa ricetta,omettendo lo zucchero naturalmente,per fare dei cornetti salati?!

    • zeroglutine il said:

      Ciao Stefania , non ho mai provato però devo confessarti che l’idea di farli salati mi ha sempre stuzzicato. Se provi prima tu fammi sapere come vengono 😉

  7. Manu il said:

    io l’ho provata con il bimby ma l’impasto è morbidissimo impossibile da lavorare a mano senza aggiungere tanta tanta farina… l’ho girato a muffin però vorrei capire… perchè?

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