Alette di pollo al forno con patate

Alette di pollo al forno con patate un secondo saporito dal successo assicurato, che piacerà a tutti; ideale da servire a una cena tra amici e non solo.

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Per preparare questo piatto ho usato le alette di pollo che i miei figli adorano ma vanno bene anche i cosciotti tagliati a pezzi oppure i fusi. Provate a preparare anche voi per pranzo o cena le alette di pollo con patate, sono sicura che andranno a ruba.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Alette di pollo 1 kg
  • Patate 1 kg
  • Aromi per arrosto (salvia, rosmarino, alloro, timo) 1 mazzetto
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per la preparazione delle alette al forno iniziare con il sbucciare e tagliare a spicchi le patate e sistemarle in una pirofila grande da forno rivestita di carta da forno.

    Aggiungere alle patate le alette di pollo tagliate a pezzi.

    Condire il tutto con l’aglio sbucciato e tagliato a rondelle, gli aromi ( salvia, rosmarino, timo e alloro), aggiungere il sale e pepe e un filo d’olio extravergine d’oliva.

    Mescolare il tutto con le mani così da insaporire le patate e le alette.

    Infornare e cuocere a 200° per 45 minuti circa.

    Sfornare e servire le alette con il contorno di patate.

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