Focaccia senza impasto a lunga lievitazione, ricetta senza glutine e senza lattosio ideale da preparare per una gita fuori casa o da portare al mare.
RICETTA DA NON PERDERE=>Patate in padella al rosmarino
Per la Focaccia senza impasto ho usato solo 1 grammo di lievito e lasciato lievitare in frigo tutta la notte, ma se andate di fretta e non volete aspettare potete tranquillamente usare mezzo cubetto di lievito di birra o 10 g .
Ho deciso di provare a realizzare questa focaccia senza impasto per chi come me al mare vuole portarsi dietro qualcosa di sostanzioso come può essere una Focaccia farcita come se fosse un panino
- teglia rettangolare 30×25
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g farina per pane (Nutrifree)
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400 ml Acqua (tiepida)
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1 g Lievito di birra fresco
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1 cucchiaio Sale
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Vi scrivo i miei orari da mare:
ore 17.30 del pomeriggio precedente alla giornata di mare
In una terrina sciogliere il lievito in metà acqua. Aggiungere tutta la farina e iniziare a mescolare con il cucchiaio.
Unire un po per volta l’altra metà d’acqua e continuare a mescolare con il cucchiaio cercando di portare l’impasto al centro.
Infine aggiungere il sale e l’olio e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprire con la pellicola e lasciar lievitare nella parte bassa del frigo per tutta la notte.
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ore 6 :30
Tirare fuori dal frigo l’impasto senza scoprirlo.
ore 7:30
Ungere una teglia rettangolare non troppo grande, con un filo d’olio e sistemare all’interno l’impasto.
Con le mani unte stendere l’impasto su tutta la superficie della teglia e praticare delle fossette con le dita.
In un bicchiere preparare l’emulsione e aggiungerla sopra la focaccia su tutta la superficie.
Condire sopra con sale grosso e rosmarino e coprire con la pellicola.
Lasciar lievitare 30 minuti.
ore 8.00
Dopo 30 minuti , accendere il forno a 230 gradi e non appena arriva a temperatura , infornare la focaccia e far cuocere 20/25 minuti.
Sfornate quando è colorita e lasciar raffreddare prima di farcirla .
ore 9:00
Partenza per il mare
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Con questi tempi di lievitazione mi sono trovata benissimo e la focaccia senza impasto risulta più digeribile e morbida; perfetta per essere farcita .
Se non siete intolleranti al lattosio vi consiglio di dare uno sguardo alla Focaccia soffice => QUI
La cottura varia di forno in forno .
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Ciao avresti mica una ricetta con una farina che non sia di frumento (sono intollerante ) va bene anche di farro,riso,orzo kamut e senza lievito di birra (anche di questo aimè sono intollerante!)…x la focaccia,o la pizza o il pane!!!…ti ringrazio..