Patate in padella al rosmarino

Patate in padella al rosmarino, croccanti e gustosi come cotte al forno. Il contorno perfetto per accompagnare pietanze di carne e pesce.

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Se fa troppo caldo e non avete intenzione di accendere il forno la ricetta delle patate in padella al rosmarino può tornarvi utile.

Vi basterà avere a disposizione una padella larga antiaderente e un pizzico di pazienza per preparare  queste buonissime patate rosolate.


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 circa Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Patate
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • Rosmarino
  • Origano
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate e tagliate a spicchi le patate.

    Mettetele in un recipiente pieno d’acqua e lasciatele in ammollo per 30 minuti così perderanno tutto l’amido.

    Trascorsi i 30 minuti, scolate le patate e asciugatele delicatamente con un foglio di carta assorbente.

    Fate scaldare l’ olio extravergine di oliva con l’aglio  in una padella larga antiaderente e disponete dentro le patate in un unico strato senza sovrapporle tra di loro.

    *le patate devono stare a contatto diretto con il fondo della padella.

  2. Condite le patate con rametti di rosmarino e origano e lasciate cuocere a fiamma bassa coperte bene con un coperchio senza far uscire il vapore.

    Dopo 15 minuti girate le patate e fate rosolare l’altra parte per altri 15 minuti, o comunque fino a doratura desiderata.

    Una volta cotte condite le patate in padella con il sale.

  3. A domani con una nuova ricetta

    un bacio dalla vostra Mary

    Ciao a tutti!

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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