Patate in padella al rosmarino, croccanti e gustosi come cotte al forno. Il contorno perfetto per accompagnare pietanze di carne e pesce.
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Se fa troppo caldo e non avete intenzione di accendere il forno la ricetta delle patate in padella al rosmarino può tornarvi utile.
Vi basterà avere a disposizione una padella larga antiaderente e un pizzico di pazienza per preparare queste buonissime patate rosolate.
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 circa Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Patate
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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Rosmarino
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Origano
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Per prima cosa sbucciate e tagliate a spicchi le patate.
Mettetele in un recipiente pieno d’acqua e lasciatele in ammollo per 30 minuti così perderanno tutto l’amido.
Trascorsi i 30 minuti, scolate le patate e asciugatele delicatamente con un foglio di carta assorbente.
Fate scaldare l’ olio extravergine di oliva con l’aglio in una padella larga antiaderente e disponete dentro le patate in un unico strato senza sovrapporle tra di loro.
*le patate devono stare a contatto diretto con il fondo della padella.
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Condite le patate con rametti di rosmarino e origano e lasciate cuocere a fiamma bassa coperte bene con un coperchio senza far uscire il vapore.
Dopo 15 minuti girate le patate e fate rosolare l’altra parte per altri 15 minuti, o comunque fino a doratura desiderata.
Una volta cotte condite le patate in padella con il sale.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio dalla vostra Mary
Ciao a tutti!
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