Filone di pane- Impasto con la macchina del pane Zero Glu

Ricetta senza glutine per preparare un buonissimo Filone di pane con la macchina del pane Zero Glu Imetec.

In tanti mi avete chiesto di provare a preparare l’impasto per il pane e della pizza con la macchina del pane, e oggi iniziamo dal pane che tanto vi piace.

Per realizzare il filone di pane senza glutine nella macchina del pane ho usato il programma 18 e lasciato lievitare all’interno della macchina per circa 2.50. Ho utilizzato 3 tipi di farina tra cui 2 naturalmente senza glutine come farina di mais e di grano saraceno.

Presto realizzerò la video ricetta come ho fatto con il pane e i panini che trovate qui sotto.

Ma adesso vediamo subito come si prepara il Filone di pane – Impasto con la macchina del pane Zero Glu Imetec.

Ingredienti

200 g di farina farmo Fibrepan

30 g di farina di mais finissima Nutrifree

20 g di farina di grano saraceno Nutrifree

9 g di lievito di birra

190 ml di acqua tiepida

sale

2 cucchiai d’olio.

Procedimento

Inserire il contenitore pagnotta nella macchina con le lame all’interno.

Versare l’acqua nel contenitore e il lievito sbriciolato.

Selezionare il programma 18 e premere il tasto Star.

Aggiungere le farine e l’olio e dopo 2 minuti il sale.

A questo punto la macchina del pane inizia a impastare per 27 minuti.

Finito l’impasto iniziano 3 fasi di lievitazione di 40 minuti l’una.

Dopo 2 ore e 27 minuti, alla fine del programma, estrarre il contenitore e rovesciare l’impasto sulla sfianatoia infarinata con un po di farina di riso.

Dare delle pieghe di rinforzo portando l’estremità verso il centro e dare la forma di un filone.

Sistemare il filone di pane su una teglia foderata con carta da forno e praticare dei taglietti sopra. Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare per 30 minuti.

Dopo 30 minuti spennellare il pane con un filo d’ olio.

Accendete il forno a 220 gradi e non appena arriva a temperatura infornate il pane e fate cuocere per 20 minuti .

Dopodiché , abbassate la temperatura a 200 gradi e proseguite la cottura per altri 30/ 35  minuti .

Sfornate e lasciatelo raffreddare bene su una graticola .

Vi lascio qui altre ricette con la macchina del pane Zero Glù : Panini morbidi con la macchina del pane  Pagnotta Bianca senza glutine  e Pan Focaccia senza glutine

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

 

Commenti

commenti

Precedente Zeppole di patate salate Successivo Carbonara di carciofi

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.