La pagnotta bianca senza glutine è morbidissima e facile da realizzare grazie all’aiuto di questa fantastica macchina del pane Zero Glù , che impasta e cuoce pane e panini , ma anche dolci come plumcake e tortine di ogni tipo .
Una macchina del pane davvero tutto fare che mi sta entusiasmando tantissimo . Grazie alla Imetec per questa bellissima collaborazione , da oggi nel mio blog troverete una sezione dedicata alle ricette con la macchina del pane .
Oggi iniziamo dalla ricetta della pagnotta Bianca a modo mio ( non ho usato la ricetta del ricettario ) con la macchina Zero Glù .
Ingredienti
380 g di farina per pane Nutrifree
80 g di farina farmo Fibrepan
50 g di farina Fibra + Nutrifree
450 ml di acqua tiepida
15 g di lievito di birra
2 cucchiai d’olio .
Procedimento
In un bicchiere ho fatto sciogliere il lievito con 50 ml di acqua .
Ho versato i restanti 400 ml di acqua nel contenitore della macchina , l’olio e i 50 con il lievito .
Dato una mescolatina con la spatola e versato a pioggia tutte e 3 le farine .
Ho chiuso lo sportello della macchina , e ho selezionato Programma 1 , doratura Media e poi Start .
Dopo 16 minuti ho aggiunto 10 g di sale .
Prima che è iniziata la seconda lievitazione , con l’aiuto di una paletta ho fatto scivolare l’impasto ai lati del cestello e ho tolto le pale . Sempre con la spatola ho leggermente livellato l’impasto .
A questo punto la macchina ha fatto tutto da se . Non aprite più il coperchio .
Appena la macchina del pane ha finito di cuocere . ho estratto il cestello e ho capovolto il pane su un canovaccio e poi lasciato raffreddare completamente su una graticola .
Provate a preparare anche voi la mia ricetta della Pagnotta Bianca e fatemi sapere se vi piace .
Presto inizierò a realizzare anche dei video tutorial sul mio canale youtube .
Troppo bello e buona la pagnotta bianca senza glutine che sforna la Imetec Zero Glù .
Siete d’accordo ?
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“