Crostata morbida ripiena di crema e fragole un dolce senza glutine speciale perfetto da servire come dolce della domenica o per festeggiare una giorno speciale come la festa della mamma e non solo.
Per preparare la crostata morbida ripiena i crema e fragole ho usato uno stampo furbo con il fondo rialzato da 24 cm ma va bene anche una tortiera semplice.
Presto la video ricetta sul mio canale YouTube.
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- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Alta
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la base della crostata morbida
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3 Uova
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100 g Zucchero
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1 bustina Vanillina
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2 cucchiai Lievito in polvere per dolci
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100 g farina per dolci Nutrifree
Per la crema
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250 ml Latte
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2 Tuorli
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20 g Amido di mais (maizena)
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Scorza di limone
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60 g Zucchero
Inoltre
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150 g panna da montare
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200 g Fragole
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Zucchero a velo
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250 ml bagna al maraschino
Preparazione
Preparazione Base della crostata morbida
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Montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere la vanillina, la farina e il lievito setacciati e continuare a montare con le fruste elettriche.
Versare la massa in uno stampo furbo per crostate, imburrato e infarinato bene, w cuocete in forno a 170° per 25 minuti circa.
Sfornate la torta e lasciate raffreddare.
Preparazione della crema
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Montare in una ciotola lo zucchero con le uova, aggiungere la maizena, a parte riscaldare il latte con la scorza di limone, e appena caldo aggiungere a filo nella pentola sul fuoco con le uova mescolando per evitare la formazione di grumi. Fare addensare, e togliere dal fuoco. Lasciar raffreddare.
Montare la panna e dividerla in due parti.
Aggiungere metà della panna alla crema fredda e mescolare.
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Nel frattempo, lavare e tagliare a pezzettini le fragole. Aggiungere alle fragole 2 cucchiai di zucchero e il succo i mezzo limone; mescolare bene e coprire con la pellicola.
Preparazione del dolce
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Dividere la crostata morbida in due parti.
Sistemare la base sul piatto da portata e bagnare con la bagna al maraschino.
Riempire un sac à poche con la crema chantilly e farcire.
Ricoprire la crema di fragole sistemare sopra l’altra parte di torta.
Bagnare ancora un po sopra e ricoprire di crema al centro e intorno ciuffetti di panna montata.
Guarnire al centro con fette di fragole e zucchero a velo.
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La crostata morbida ripiena di crema e fragole deve riposare in frigo per almeno 1 ora.
A domani con una nuova ricetta
un bacio
Mary
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