Crostata morbida ripiena di crema e fragole

Crostata morbida ripiena di crema e fragole un dolce senza glutine speciale perfetto da servire come dolce della domenica o per festeggiare una giorno speciale come la festa della mamma e non solo.

Per preparare la crostata morbida ripiena i crema e fragole ho usato uno stampo furbo con il fondo rialzato da 24 cm ma va bene anche una tortiera semplice.

Presto la video ricetta sul mio canale YouTube.

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  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base della crostata morbida

  • 3 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 2 cucchiai Lievito in polvere per dolci
  • 100 g farina per dolci Nutrifree

Per la crema

  • 250 ml Latte
  • 2 Tuorli
  • 20 g Amido di mais (maizena)
  • Scorza di limone
  • 60 g Zucchero

Inoltre

  • 150 g panna da montare
  • 200 g Fragole
  • Zucchero a velo
  • 250 ml bagna al maraschino

Preparazione

Preparazione Base della crostata morbida

  1. Montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso.

    Aggiungere la vanillina, la farina e il lievito setacciati e continuare a montare con le fruste elettriche.

    Versare la massa in uno stampo furbo per crostate, imburrato e infarinato bene, w cuocete in forno a 170° per 25 minuti circa.

    Sfornate la torta e lasciate raffreddare.

Preparazione della crema

  1. Montare in una ciotola lo  zucchero  con le uova, aggiungere la maizena, a parte riscaldare il latte con la scorza di limone, e appena caldo aggiungere a filo nella pentola sul fuoco con le uova mescolando per evitare la formazione di grumi. Fare addensare, e togliere dal fuoco. Lasciar raffreddare.

    Montare la panna e dividerla in due parti.

    Aggiungere metà della panna alla crema fredda e mescolare.

  2. Nel frattempo, lavare e tagliare a pezzettini le fragole. Aggiungere alle fragole 2 cucchiai di zucchero e il succo i mezzo limone; mescolare bene e coprire con la pellicola.

Preparazione del dolce

  1. Dividere la crostata morbida in due parti.

    Sistemare la base sul piatto da portata e bagnare con la bagna al maraschino.

    Riempire un sac à poche con la crema chantilly e farcire.

    Ricoprire la crema di fragole  sistemare sopra l’altra parte di torta.

    Bagnare ancora un po sopra e ricoprire di crema al centro e intorno ciuffetti di panna montata.

    Guarnire al centro con fette di fragole e zucchero a velo.

  2. La crostata morbida ripiena di crema e fragole deve riposare in frigo per almeno 1 ora.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio

    Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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