Crostata con crema pasticcera e kiwi

Ecco come preparare una buonissima e friabile Crostata con crema pasticcera e kiwi, senza glutine. Un dolce perfetto da servire in ogni occasione che conquista tutti!

RICETTA DA NON PERDERE=>Plumcake giorno e notte,  Crostata stellare ripiena di crema al cioccolato, Mandorle e nocciole ricoperte di cioccolatoBiscotti di Natale ripieni di marmellata,

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

La crostata con crema pasticcera e kiwi è il dolce perfetto per le feste.

Se non vi piacciono i kiwi potete usare un frutto di stagione o frutta sciroppata come l’ananas.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

per la pasta frolla

  • farina per pane Nutrifree 300 g
  • Uova 2
  • Burro 120 g
  • Zucchero 100 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino

Per la crema pasticcera

  • Latte 250 ml
  • uovo 1
  • tuorlo 1
  • Amido di mais (maizena) 20 g
  • Zucchero 60 g
  • Limone bio 1

  • Kiwi (maturi) 2

Preparazione

  1. Per prima cosa preprarare la pasta frolla per la crostata con crema pasticcera e kiwi.

    In una terrina versate la farina, le uova,lo zucchero, lievito e burro e impastate il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo.
    Avvolgente la pasta frolla nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 1 ora.

  2. Nel frattempo, preparate la crema pasticcera.
    Montare in una pentola lo zucchero con le uova, aggiungere la maizena, a parte riscaldare il latte con la scorza di limone, e appena caldo aggiungere a filo nella pentola sul fuoco con le uova mescolando per evitare la formazione di grumi. Fate addensare, e togliete dal fuoco.

    Coprite con la pellicola la crema e lasciate raffreddare.

  3. Dopodiché, posizionate il panetto di pasta frolla tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati di farina di riso e stendete con il matterello, fino ad ottenere una sfoglia sottile.
    Sistemate il disco di pasta frolla in uno stampo da crostata imburrato e infarino.

    Ritagliate la frolla in eccesso e bucherellate il fondo con una forchetta. Coprite con un foglio di carta da forno e dei ceci e  fate cuocere la base di pasta frolla in forno preriscaldato a 180 ° per 15 minuti circa.

  4. Non appena la base risulterà leggermente colorita, sfornate, togliete la carta da forno con i ceci e farcite con la crema.

    Sbucciare e tagliare a fettine sottili i kiwi e sistemarli sulla crema coprendola totalmente.

    Se volete al centro potete aggiungere un rametto di ribes.

    Vi consiglio di preparare la crostata alla crema il giorno che dev’essere consumata altrimenti la frolla si ammorbidisce troppo

  5. A domani con una nuova ricetta
    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“

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