Plumcake giorno e notte senza glutine

Plumcake giorno e notte senza glutine morbido, goloso e facile da preparare; ideale per la prima colazione e merenda.

RICETTA DA NON PERDERE=> Crostata stellare ripiena di crema al cioccolato, Mandorle e nocciole ricoperte di cioccolatoBiscotti di Natale ripieni di marmellata,

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Per realizzare il plumcake giorno e notte senza glutine ho usato la farina per pane Biaglut che potete sostituire con la farina per dolci Nutrifree oppure farina di riso e fecola. Se non siete celiaci o intolleranti al glutine va benissimo la farina che usate di solito per i dolci.

Lo stampo del plumcake giorno e notte è 25 cm di lunghezza e 12.5 di larghezza.

Qui sotto lascio la video ricetta del plumcake giorno e notte che vi consiglio di guardare:

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Uova (grandi) 2
  • Zucchero 180 g
  • Scorza d'arancia
  • Farina Biaglut (senza glutine) 250 g
  • Latte 130 ml
  • Olio di semi di girasole 120 ml
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustine
  • Cacao amaro in polvere 20 g
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. In una terrina montare le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.

    Aggiungere la scorza grattugiata d’arancia e a filo il latte e l’olio, continuando sempre a montare con le fruste.

    Incorporare la farina un po per volta e infine il lievito e la vanillina.

  2. Inburrare e infarinare uno stampo da plumcake e versare all’interno metà impasto.

    Aggiungere all’altra metà d’impasto nella ciotola il cacao e mescolare fino a ottenere una crema cioccolatosa priva di grumi.

    Versare a cucchiaiate l’impasto al cacao sopra quello chiaro.

    Con uno stuzzicadenti grandi fare delle leggere striature.

    Cuocere in forno preriscaladto a 180° per 35/40 minuti

     

  3. Dopo 35 minuti fare la prova stecchino.

    Sfornare e lasciar raffreddare bene.

    Dopodichè, trasferire il plumcake giorno e notte su un piatto da portata e decorare con zucchero a velo.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio

    Mary

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