Crocchette di patate con prosciutto cotto, al forno

Le crocchette di patate con prosciutto cotto, al forno sono un secondo sfizioso e facilissimo da preparare, che accontenta tutti, grandi e piccini.

Le crocchette di patate con prosciutto cotto, al forno non hanno nulla da invidiare alle classiche crocchette fritte, per me sono più croccanti e leggere.

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Provate a preparare anche voi le crocchette al forno, sono sicura che vi piaceranno.


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

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  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 150 g Prosciutto cotto (a dadini)
  • 50 g Formaggio (grattugiato)
  • 1 uovo
  • Sale e pepe
  • q.b. Pangrattato (senza glutine)

Preparazione

  1. Lessate le patate  per 30 minuti in acqua bollente, e non appena si raffreddano sbucciatele e passatele con lo schiaccia patate.

    Versate le patate in una terrina e aggiungete i dadini di prosciutto cotto, l’uovo sgusciato, sale, pepe e formaggio. Amalgamate il tutto.

    Con le mani leggermente umide date la forma delle crocchette.

    Passate le crocchette di patate nel pangrattato e sistematele in una teglia foderata con carta da forno.

    Versate un filino d’olio sulle crocchette e infornate a 200 gradi per 20/30 minuti.

    Se occorre rigirate le crocchette.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio

    Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

     

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