Le crocchette di patate con prosciutto cotto, al forno sono un secondo sfizioso e facilissimo da preparare, che accontenta tutti, grandi e piccini.
Le crocchette di patate con prosciutto cotto, al forno non hanno nulla da invidiare alle classiche crocchette fritte, per me sono più croccanti e leggere.
Ricetta da non perdere=> Rotolo di pizza farcito, Torta morbida ricotta e cacao, Pasta con crema di peperoni senza panna, Besciamella perfetta senza glutine, Crema di peperoni, Focaccia in padella
Provate a preparare anche voi le crocchette al forno, sono sicura che vi piaceranno.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Patate
-
150 g Prosciutto cotto (a dadini)
-
50 g Formaggio (grattugiato)
-
1 uovo
-
Sale e pepe
-
q.b. Pangrattato (senza glutine)
Preparazione
-
Lessate le patate per 30 minuti in acqua bollente, e non appena si raffreddano sbucciatele e passatele con lo schiaccia patate.
Versate le patate in una terrina e aggiungete i dadini di prosciutto cotto, l’uovo sgusciato, sale, pepe e formaggio. Amalgamate il tutto.
Con le mani leggermente umide date la forma delle crocchette.
Passate le crocchette di patate nel pangrattato e sistematele in una teglia foderata con carta da forno.
Versate un filino d’olio sulle crocchette e infornate a 200 gradi per 20/30 minuti.
Se occorre rigirate le crocchette.
A domani con una nuova ricetta
un bacio
Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Video ricetta consigliata