Crocchette di patate con prosciutto cotto, al forno

Le crocchette di patate con prosciutto cotto, al forno sono un secondo sfizioso e facilissimo da preparare, che accontenta tutti, grandi e piccini.

Le crocchette di patate con prosciutto cotto, al forno non hanno nulla da invidiare alle classiche crocchette fritte, per me sono più croccanti e leggere.

Ricetta da non perdere=> Rotolo di pizza farcito,  Torta morbida ricotta e cacaoPasta con crema di peperoni senza pannaBesciamella perfetta senza glutine, Crema di peperoniFocaccia in padella

Provate a preparare anche voi le crocchette al forno, sono sicura che vi piaceranno.

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    6
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Patate 500 g
  • Prosciutto cotto ( a dadini) 150 g
  • Formaggio (grattugiato) 50 g
  • uovo 1
  • Sale e pepe
  • Pangrattato (senza glutine) q.b.

Preparazione

  1. Lessate le patate  per 30 minuti in acqua bollente, e non appena si raffreddano sbucciatele e passatele con lo schiaccia patate.

    Versate le patate in una terrina e aggiungete i dadini di prosciutto cotto, l’uovo sgusciato, sale, pepe e formaggio. Amalgamate il tutto.

    Con le mani leggermente umide date la forma delle crocchette.

    Passate le crocchette di patate nel pangrattato e sistematele in una teglia foderata con carta da forno.

    Versate un filino d’olio sulle crocchette e infornate a 200 gradi per 20/30 minuti.

    Se occorre rigirate le crocchette.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio

    Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

     

Video ricetta consigliata

Commenti

commenti

Precedente Pasta con crema di peperoni senza panna Successivo Torta morbida ricotta e cacao senza glutine

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.