Torta morbida ricotta e cacao senza glutine, un dolce super cioccolatoso dal successo assicurato.
La Torta morbida ricotta e cacao è una di quelle torte che rimane umida e soffice per diversi giorni, e non ha bisogno di essere farcita. Una vera delizia che conquista tutti fin dal primo assaggio.
Ricetta da non perdere=> Pizzette di zucchine
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10
- Costo: Medio
Ingredienti
-
250 g Ricotta
-
250 g Zucchero
-
3 Uova
-
80 g farina senza glutine (per dolci tipo Barilla o Biaglut)
-
75 g Cacao amaro in polvere
-
100 g Burro (fuso)
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
Per la preparazione della torta morbida ricotta e cacao bisogna montare la ricotta con lo zucchero per qualche istante.
Poi aggiungere le uova, e continuare a mescolare con le fruste elettriche.
Sempre montando unire farina setacciata, il cacao setacciato, burro fuso e in ultimo lievito.
Imburrare e infarinare una teglia del diametro di 24 cm e versarvi il composto all’interno.
Cuocere in forno ventilato a 180 gradi per 30/35 minuti circa.*vale sempre la prova stecchino
Sfornare e lasciar raffreddare prima di decorare la torta con zucchero a velo.
-
Volendo potete decorare la vostra torta soffice ricotta e cacao con una glassa al cioccolato fatta in casa.
Vi basterà sciogliere in un pentolino 100 g di cioccolato fondente con un goccio di latte e versarla calda sulla torta, cercando di ricoprirla su tutta la superficie.
Infine sopra decorare con confettini colorati o granella di zucchero.
-
Con la ricetta della Torta morbida ricotta e cacao senza glutine, vi ricordo che anche quest’anno ci sarà il Gluten free Expo che si terrà a Rimini dal 17 al 20 Novembre, e io sono una delle blogger ufficiali. Qui sotto vi lascio il mio codice sconto da inserire sul sito prima di acquistare il biglietto d’ingresso per l’expo. Mi raccomando, non mancate!
Pubblicità -
Video ricetta consigliata
Volessi fare muffin con questo impasto,che tempo di cottura suggerisci?
180 gradi per 20 minuti
ciao la torta morbida cioccolato e ricotta senza glutine è buonissima ma posso invece di mettere il burro,mettere olio di semi e quanto?grazie 1000….