Contorno di verdure gratinate al forno

Il contorno di verdure gratinate al forno che vi propongo oggi è davvero gustoso e molto semplice da preparare. Perfetto per accompagnare secondi a base di carne e pesce, oppure per farcire torte salate e piadine.

Ricette del giorno=> Muffin morbidissimi alle verdure, Scaloppine farcite con prosciutto e formaggio, Pasta alla puttanesca con datterini pelati, Pasticcio di patate con prosciutto cotto e besciamella

Si può preparare in anticipo e riscaldare al momento in forno oppure in padella.

Provate a preparare anche voi questo buonissimo contorno di verdure gratinate al forno sono sicura che vi piacerà.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    35 circa minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Zucchine 2
  • Patate 2
  • Peperoni 2
  • melanzana 1
  • Pomodori 2
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pangrattato (senza glutine)
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. Per prima cosa lavare e asciugare le verdure e tagliarle tutte a pezzettini non troppo grandi, della stessa misura.

    Riunite in una ciotola le verdure e condire con una presa di sale, prezzemolo tritato e olio. Mescolare bene con le mani oppure con un cucchiaio in modo da insaporire bene tutte le verdure,

    • I pomodori io li ho messi crudi dopo cotte le verdure perchè non li amo cotti ma si possono tranquillamente aggiungerli alle verdure e cuocerli insieme
  2. Foderare con carta da forno una teglia, versare un filo d’olio e sopra le verdure.

    Condite le verdure con una spolverata generosa di pangrattato.

    Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 35/40 minuti circa.

    Le verdure devono risultare croccanti e non sfatte.

    Buonissime, leggere e facili da preparare.

  3. A domani con una nuova ricetta

    un bacio dalla vostra Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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