Muffin morbidissimi alle verdure

Muffin morbidissimi alle verdure senza glutine, latte, olio e burro, gustosi e facilissimi da preparare. Perfetti per una merenda fuori casa e da servire in un buffet. Ricette da non perdere=>Frittata arrotolata di zucchine e patate, Girelle di pasta sfoglia ripiene di salmone Scaloppine farcite con prosciutto e formaggioPasticcio di patate con prosciutto cotto e besciamellaContorno di verdure gratinate al forno I muffin morbidissimi alle verdure restano soffici per 3 giorni, sono leggeri e ideali per una merenda sana e gustosa. Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6/9 Muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 50 gParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 cucchiainoSale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Prezzemolo (tritato)
  • 1zucchina
  • 1carota
  • 120 gFarina per pane e pizza (Nutrifree oppure per pane)
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. Grattugiare con una mandolina a fori larghi la zucchina e la carota. In una ciotola capiente sgusciare le uova, aggiungere il sale, prezzemolo, pepe, formaggio e mescolare con una frusta. Aggiungere anche le verdure, che non dovete assolutamente strizzare, e mescolare bene. Incorporare un po per volta la farina mescolando con un cucchiaio. Infine aggiungere il lievito e mescolare fino a ottenere un composto uniforme e ben amalgamato.

  2. Imburrare bene una teglia da muffin e riempire con il composto. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20/25 minuti. Sfornare e lasciarli raffreddare prima di toglierli dallo stampo. Semplici, veloci e buonissimi i Muffin morbidissimi alle verdure!

  3. A domani con una nuova ricetta un bacio dalla vostra Mary Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Suggerimenti

  1. In alternativa alle carote potete utilizzare metà peperone. Se non volete usare il burro per lo stampo va bene lo staccante oppure dei piroettino di carta. Come farina io ho usato il mix per pizza della Nutrifree ma va bene anche la farina Multiuso oppure una per pane. Non usate una zucchina piena di semi.

Note

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2 Risposte a “Muffin morbidissimi alle verdure”

  1. La ricetta dei muffin con carote e zucchine è molto interessante, tuttavia segnalo un errore nella ricetta scritta: c’è scritto un cucchiaio di sale (invece che un cucchiaino, come ho visto dopo nel video – dopo aver fatto la ricetta con le dosi scritte). Errore mio perché mi sembrava una quantità eccessiva ma ho seguito la ricetta.
    Purtroppo con un cucchiaio di sale i muffin sono buoni ma troppo troppo salati (anche perché il parmigiano che ho usato, essendo stagionato, era già molto sapido). Peccato! Correggete le dosi scritte, per evitare che qualcuno come me incappi in questo errore.

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