Pasta alla puttanesca con datterini pelati

Pasta alla puttanesca con datterini pelati, un primo piatto gustoso, facile e veloce da preparare; ideale da servire anche come piatto unico. Buonissima e saporita, la pasta alla puttanesca è uno di quei piatti che mette d’accordo tutta la famiglia e si realizza con pochi ingredienti e in meno di 40 minuti.

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  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Pasta (senza glutine) 350 g
  • Pomodori datterini pelati 400 g
  • Tonno al naturale 160 g
  • Olive nere 50 g
  • Basilico
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

  1. In una padella soffriggere con un filo d’olio l’aglio e il peperoncino. Unire i datterini pelati e mezzo bicchiere d’acqua e portare a bollore.

    Salare il sughetto e coprire con il coperchio.

    Lasciar cuocere a fiamma bassa per 30 minuti circa.

    Passati i 30 minuti aggiungere le olive, il tonno,l’origano e mescolare.

    Lessare la pasta in abbondante acqua salata, e cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Scolare al dente e mantecare nella padella con il sughetto di tonno.

    Servire subito e Buon appetito

      • Se volete potete gratinare al forno i Fusilli alla puttanesca con dadini di mozzarella e formaggio grattugiato, a 200° per circa 15 minuti.
  2. A domani con una nuova ricetta

    un bacio dalla vostra Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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