I Cestini di sfoglia ripieni di prosciutto e mozzarella sono dei gustosi stuzzichini di pasta sfoglia, ideali da servire come antipasto o aperitivo.
RICETTA DA NON PERDERE: > 3 Idee di Antipasto per Natale con la pasta sfoglia- Ricette con video
Pasta alla crema di peperoni
Cotolette al forno di finocchi
Impasto base per Focaccia e calzoni senza lievitazione
Vi basterà avere a disposizione un rotolo di pasta sfoglia e l’antipastino per cena è pronto. Provate a fare anche voi i cestini di sfoglia ripieni di prosciutto e mozzarella, sono sicura che andranno a ruba sulla vostra tavola.
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pasta Sfoglia (senza glutine)
- 4 fetteProsciutto cotto
- 1Mozzarella
Strumenti
- Teglia per muffin
Preparazione
Sdrotolare il rotolo di pasta sfoglia e stenderlo leggermente con il matterello ( se usate la sfoglia della Schar).
Con un coppapasta del diametro di 8 cm ricavare 6/8 dischetti di sfoglia.
Sistemare i dischi di sfoglia in uno stampo per muffin imburrato e bucherellare il fondo con una forchetta.
Riempire i cestini di sfoglia con prosciutto cotto e fettine di mozzarella.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti
Sfornare quando sono coloriti e lasciar raffreddare.
La teglia per Muffin che uso io è => QUESTA
Per una versione vegetariana potete sostituire il prosciutto con dadini di zucchine trifolati o solo pomodorini.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali