Cestini di sfoglia ripieni di prosciutto e mozzarella


I Cestini di sfoglia ripieni di prosciutto e mozzarella sono dei gustosi stuzzichini di pasta sfoglia, ideali da servire come antipasto o aperitivo.
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Vi basterà avere a disposizione un rotolo di pasta sfoglia e l’antipastino per cena è pronto. Provate a fare anche voi i cestini di sfoglia ripieni di prosciutto e mozzarella, sono sicura che andranno a ruba sulla vostra tavola.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pasta Sfoglia (senza glutine)
  • 4 fetteProsciutto cotto
  • 1Mozzarella

Strumenti

  • Teglia per muffin

Preparazione

  1. Sdrotolare il rotolo di pasta sfoglia e stenderlo leggermente con il matterello ( se usate la sfoglia della Schar).

    Con un coppapasta del diametro di 8 cm ricavare 6/8 dischetti di sfoglia.

    Sistemare i dischi di sfoglia in uno stampo per muffin imburrato e bucherellare il fondo con una forchetta.

  2. Riempire i cestini di sfoglia con prosciutto cotto e fettine di mozzarella.

    Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti

    Sfornare quando sono coloriti e lasciar raffreddare.

  3. La teglia per Muffin che uso io è => QUESTA

Per una versione vegetariana potete sostituire il prosciutto con dadini di zucchine trifolati o solo pomodorini.

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