Torta della nonna al cacao ripiena di crema pasticcera, una torta irresistibile, ideale da servire in ogni occasione. Provatela, vi conquisterà!
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Lo stampo per crostata che uso io, con il fondo rimovibile, è QUESTO
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta frolla al cacao
- 2Uova
- 100 gZucchero
- 250 gFarina per frolla Nutrifree
- 50 gCacao amaro in polvere
- 120 gBurro
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
Per la crema pasticcera
- 1Uovo
- 1Tuorlo
- 60 gZucchero
- 25 gAmido di mais (maizena)
- 250 gLatte
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
Inoltre
- 30 gPinoli
- Zucchero a velo
Preparazione pasta frolla
Per la preparazione della crostata al cacao iniziare con il preparare la pasta frolla al cacao.
Miscelate la farina e il cacao e formate una fontana sulla spianatoia e al centro versate tutti gli ingredienti. Impastate e formate una palla
Avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.
Preparazione crema pasticcera
Montare in una pentola lo zucchero con le uova e l’estratto di vaniglia, aggiungere l’amido di mais setacciato, a parte riscaldare il latte, e appena caldo aggiungere a filo nella pentola sul fuoco con le uova mescolando per evitare la formazione di grumi. Fate addensare, e togliete dal fuoco.
Trasferire la crema in una ciotola, coprire con la pellicola e lasciar raffreddare
Preparazione dolce
Dividere la frolla.
Rimpastare e stendere la prima parte di frolla sulla spianatoia, con l’aiuto di un po di farina di riso e adagiarla in uno stampo per crostata; versare all’interno la crema pasticcera. Stendere l’altra parte di frolla, formando un disco, posizionarlo sopra il guscio di frolla e richiudere i bordi.
Spennellare la superficie con il latte e una spolverata di zucchero semolato e abbondanti pinoli. Infornare a 180° per 20 minuti e poi lasciate in forno altri 10 minuti solo cottura sotto.
*Controllate la cottura di tanto in tanto perché ogni forno è diverso!
Lasciar raffreddare bene prima di servirla.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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