Polpette di patate con salmone e tonno

Polpette di patate con salmone e tonno un secondo gustoso e facile da preparare,  perfetto da servire come antipasto o finger food nei buffet delle feste. Una ricetta sfiziosa che piace a tutti.
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Per realizzare le polpette di patate con salmone e tonno ho usato del salmone affumicato, poi le ho passate nell’uovo e pangrattato e fritte , ma si possono cuocere anche in forno a 200 gradi per 20 /30 minuti.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate lesse
  • 1Uovo
  • 30 gFormaggio grattugiato
  • Sale
  • Prezzemolo (tritato)
  • 2 cucchiaiPangrattato (senza glutine)
  • 50 gSalmone affumicato
  • 80 gTonno sott’olio

Inoltre

  • 1Uovo
  • Pangrattato (senza glutine)
  • 400 mlOlio di semi di girasole

Preparazione

  1. Lessare le patate per 30 minuti in una pentola piena d’acqua.

    Non appena si raffreddando, sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.

    Condire le patate con il salmone sminuzzato, tonno sgocciolato, formaggio grattugiato, 1 uovo, sale e prezzemolo tritato. Mescolare con la forchetta e aggiungere il pangrattato per ottenere un composto leggermente sodo.

  2. Formare le polpette grandi quanto una noce o poco più.

    In una terrina sbattere le uova con la forchetta e salare.

    Passare le polpette prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato cercando di farlo aderire da tutte le parti.

  3. A questo punto, friggere le polpette in abbondante olio di semi, rigirando continuamente.

    Non appena risulteranno ben dorate da entrambi i lati scolare con un mestolo forato e poggiarle su carta assorbente.

    Salare e servire le polpette di salmone e patate tiepide o fredde, magari accompagnate con qualche salsa.

  4. Provatele e fatemi sapere come sono.

    Se provate questa ricettina non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte.

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2 Risposte a “Polpette di patate con salmone e tonno”

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