Polpette di carne al sugo una ricetta tradizionale che piace a tutti, soprattutto ai bambini. Un ottimo secondo completo, semplice e veloce da preparare.
La mia ricetta delle polpette di carne al sugo non prevede la frittura, ma vengono cotte direttamente nel sugo, così vengono più leggere e morbidissime. Inoltre le polpette di carne al sugo se realizzate più piccole sono perfette per accompagnare un buon piatto di spaghetti o timballo di maccheroni.
Ricetta del giorno=> Pizzette con scamorza e prosciutto cotto, Mousse allo yogurt senza uova, Sbriciolata ripiena di fichi, Cotolette di melanzane farcite, Insalata di riso con zucchine e gamberi, Ciambella al latte senza glutine
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g carne macinata
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1 uovo
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2 cucchiai Grana Padano DOP (grattugiato)
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q.b. Sale
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Pepe
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1 cucchiaino Prezzemolo (tritato)
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600 g Passata di pomodoro
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3 foglie Basilico
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1 cipolla
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1 cucchiaio Pangrattato (senza glutine)
Preparazione
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Per prima cosa preparare il sugo di pomodoro.
In una pentola far rosolare l’aglio con 2 cucchiai d’olio a fiamma bassa, e dopo un minuto versare la polpa di pomodoro, sale e allungare con 1 bicchiere d’acqua. Lasciar cuocere a fiamma bassa, coperto con il coperchio, per 40 minuti.
Nel frattempo che il sugo cuocere preparare le polpette: unire alla carne macinata l’uovo, il formaggio grattugiato, sale, prezzemolo e impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
*Se occorre aggiungere il pangrattato
Prendere l’impasto e formare delle polpette non troppo grandi.
Non appena il sugo inizia a bollire, tuffare all’interno le polpette che cuoceranno lentamente insieme al sugo per circa 40 minuti, a fiamma bassa.
Non appena il sugo è pronto, aggiungere il basilico sminuzzato con le mani e spegnere.
A questo punto le polpette di carne al sugo sono pronte per essere servite.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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Note
Per formare le polpette al meglio, maneggiatele con le mani umide.