Polpette di carne al sugo

Polpette di carne al sugo una ricetta tradizionale che piace a tutti, soprattutto ai bambini. Un ottimo secondo completo, semplice e veloce da preparare.

La mia ricetta delle polpette di carne al sugo non prevede la frittura, ma vengono cotte direttamente nel sugo, così vengono più leggere e morbidissime. Inoltre le polpette di carne al sugo se realizzate più piccole sono perfette per accompagnare un buon piatto di spaghetti o timballo di maccheroni.

Ricetta del giorno=> Pizzette con scamorza e prosciutto cotto,  Mousse allo yogurt senza uova, Sbriciolata ripiena di fichiCotolette di melanzane farcite, Insalata di riso con zucchine e gamberi, Ciambella al latte senza glutine

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g carne macinata
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai Grana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • Pepe
  • 1 cucchiaino Prezzemolo (tritato)
  • 600 g Passata di pomodoro
  • 3 foglie Basilico
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio Pangrattato (senza glutine)

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare il sugo di pomodoro.

    In una pentola far rosolare l’aglio con 2 cucchiai d’olio a fiamma bassa, e dopo un minuto versare la polpa di pomodoro, sale e allungare con 1 bicchiere d’acqua. Lasciar cuocere a fiamma bassa, coperto con il coperchio, per 40 minuti.

    Nel frattempo che il sugo cuocere preparare le polpette: unire alla carne macinata l’uovo, il formaggio grattugiato, sale, prezzemolo e impastare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

    *Se occorre aggiungere il pangrattato

    Prendere l’impasto e formare delle polpette non troppo grandi.

    Non appena il sugo inizia a bollire, tuffare all’interno le polpette che cuoceranno lentamente insieme al sugo per circa 40 minuti, a fiamma bassa.

    Non appena il sugo è pronto, aggiungere il basilico sminuzzato con le mani e spegnere.

    A questo punto le polpette di carne al sugo sono pronte per essere servite.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

Note

Per formare le polpette al meglio, maneggiatele con le mani umide.

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