Insalata di riso con zucchine e gamberi

Insalata di riso con zucchine e gamberi un primo piatto gustoso, fresco e facile da preparare; perfetto da servire anche come piatto unico. Se vi piacciono le insalate di pasta e riso freddo, dovete provare anche questa versione di insalata di riso con zucchine e gamberi, sono sicura che vi piacerà.

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Riso Carnaroli 250 g
  • Zucchine 2
  • Gamberi sgusciati 500 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Scalogno 1
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Vino bianco q.b.

Preparazione

  1. Per la preparazione dell’insalata di riso con zucchine e gamberi  iniziate con il lessare il riso in acqua bollente salate per il tempo indicato sulla confezione. Scolate al dente e passatelo sotto il getto d’acqua fredda.

    Nel frattempo, preparate il condimento: lavate, spuntate e tagliate a dadini le zucchine.

    In una padella fate scaldare lo scalogno sbucciato con un filo d’olio, aggiungete le zucchine e fate rosolare per qualche minuto.

    Aggiungete i gamberi, mescolate e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.

    Fate evaporare, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa.

    *Se occorre aggiungete un mestolo di acqua calda.

    Non appena le zucchine si saranno ammorbidite, spegnete e unite il condimento al riso.

    Condite con un filo d’olio e prezzemolo tritato. Mescolate e fate raffreddare in frigo per almeno 30 minuti.

    Servite con un filo d’olio e qualche fogliolina di prezzemolo.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

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