Ciambella al latte senza glutine

Ciambella al latte senza glutine indeale da pucciare nel latte a colazione e ottima anche per merenda. Un dolce molto semplice e veloce da preparare, la ciambella al latte che vi propongo oggi è davvero buona e morbida.

Se non siete intolleranti al glutine o celiaci vi consiglio la versione della mia amica Maria Luisa, cotta anche nel fornetto Versilia => QUI

Ricetta del giorno=> Sbriciolata ripiena di fichiCotolette di melanzane farcite,  Involtini di pollo cotti al fornoInsalata di riso con zucchine e gamberi, Rigatoni al forno con salsiccia e besciamella, Cheesecake al cioccolato e amaretti

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Lascio qui sotto la video ricetta della Ciambella al latte senza glutine:

 

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uova 2
  • Zucchero 200 g
  • Farina Biaglut (senza glutine) 300 g
  • Latte 200 ml
  • Olio di semi di girasole 150 ml
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Per la preparazione della ciambella al latte setacciare la farina e mettere da parte.

    In una terrina montare brevemente le uova con lo zucchero.

    Aggiungere a filo l’olio, metà del latte e la vanillina.

    Incorporare un po per volta la farina e il restante latte, e infine il lievito per dolci.

    Mescolare bene e versare l’impasto in uno stampo del diametro di 24 cm, imburrato e infarinato.

    Livellare bene con la spatola, infornare a 160°, forno ventilato, e cuocere per 35/40 minuti circa.

    Sfornare e lasciar raffreddare prima di decorare con zucchero a velo.

    A domani

    un bacio Mary

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