Sbriciolata ripiena di fichi e confettura di albicocche, preparata con farine naturalmente senza glutine come farina di mais e di riso. Una torta golosa e dal ripieno dolce la sbriciolata ripiena di fichi è perfetta da gustare in ogni occasione e ideale da servire per merenda o colazione.
Ricetta del giorno=> Mousse allo yogurt senza uova, Polpette di carne al sugo morbidissime, Cotolette di melanzane farcite, Ciambella al latte senza glutine, Tiramisù veloce senza uova
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la pasta frolla
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200 g Farina di riso (finissima)
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150 g Farina di mais (finissima)
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100 g Zucchero
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90 g Burro
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2 Uova
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1 tazza da caffè Latte
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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Scorza di limone
Per il ripieno
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12 Fichi
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50 g Confettura di albicocche
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1 cucchiaino Pinoli
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Zucchero a velo
Preparazione
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Preparare la frolla impastando in un robot oppure a mano tutti gl’ingredienti e formare una palla. Avvolgere la frolla in un foglio di pellicola e lasciar riposare 30 minuti in frigo.
Nel frattempo, lavare e sbucciare i fichi.
Tagliare grossolanamente i fichi e aggiungere la confettura. Mescolare e tenere da parte.
Trascorsi 30 minuti, stendere con il mattarello la frolla tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati con la farina di riso.
Sistemare la frolla stesa in uno stampo del diametro di 22/24 cm imburrato e infarinato .
Farla aderire bene allo stampo ed eliminare la frolla in eccesso.
Riempire con la confettura e fichi.
Aggiungere ai ritagli di pasta frolla una manciata di pinoli .
Con l’aiuto di un o di farina di riso, sbriciolare con la punta delle dita i ritagli di pasta frolla.
Disponerre le briciole di frolla su tutta la superficie cercando di ricoprirla tutta.
A questo punto la Crostata sbriciolata ripiena di fichi è pronta per essere infornata a 180 gradi per 20 /30 minuti circa.
Sfornare quando la vedete colorita e lasciarla raffreddare bene prima di toglie la dallo stampo.
Decorare con lo zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary