Tiramisù veloce senza uova crude

Tiramisù veloce senza uova crude nella crema, goloso e facilissimo da preparare. Perfetto da preparare come dolce della domenica e non solo. L’ho chiamato tiramisù veloce perché non bisogna preparare la crema al mascarpone ma montare solo un po di panna e unirla al mascarpone. I savoiardi che ho usato per il tiramisù veloce sono della Glutabye, friabili e a prova di inzuppo.

Ricetta del giorno=> Involtini di pollo al forno, Insalata di riso con zucchine e gamberi, Ciambella al latte senza glutineRigatoni al forno con salsiccia e besciamella,  Cheesecake al cioccolato e amaretti

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Porzioni:
    2
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • panna da montare 200 ml
  • Zucchero a velo 5 cucchiai
  • Mascarpone 200 g
  • Savoiardi (io senza glutine) 300 g
  • Caffè (zuccherato) 3 tazze da caffè
  • Latte 1 tazza da caffè
  • Cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione

  1. Per la preparazione del tiramisù veloce senza uova montare la panna fredda di frigorifero in una terrina.

    In una ciotola pulita mescolare il mascarpone con lo zucchero a velo.

    Unire la crema al mascarpone con la panna e incorporare dal basso verso l’alto .

    Versare il latte e il caffè in una ciotolina e mescolare.

    In una pirofila spalmare sul fondo un velo di crema, inzuppare i savoiardi nel caffè e sistemarli nella terrina.

    Distribuite sopra due o 3 cucchiai di crema, spalmare con il cucchiaio e formate sopra un altro strato di savoiardi imbevuti nel caffè.

    Continuate ancora con la crema e i savoiardi.

    Infine, formate con l’aiuto di una sacca da pasticcere dei sbuffetti di crema e spolverizzate di cacao amaro e riponete in frigo fino al momento di servire

    Conservare in frigo fino al momento di servire.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

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