Pizzette con scamorza e prosciutto

Pizzette  con scamorza e prosciutto cotto senza glutine, buonissime e facili da preparare; perfette per buffet di compleanno, aperitivi e perchè no, anche per merenda. Le pizzette con scamorza e prosciutto cotto così piccole sono ideali per i bambini che non mangiano la pizza classica grande. Sono molto sfiziose e si possono congelare a metà cottura e infornare al momento del bisogno: vi basterà scongelarle 10/20 minuti prima, condirle con la scamorza o mozzarella e terminare la cottura in forno per 15 minuti.

Ricetta del giorno=> Zucchine ripiene di mozzarella e prosciutto cotto,  Crostata senza cottura con mousse alla nutellaMousse allo yogurt senza uova,

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Qui sotto lascio la video ricetta delle Pizzette con scamorza e prosciutto cotto che vi consiglio di guardare:

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    2 ore e 30 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6 pizzette
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • farina per pane Mix B (senza glutine) 300 g
  • Acqua 250 ml
  • Lievito di birra secco 5 g
  • Sale 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Scamorza (provola) 100 g
  • sale e origano q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Passata di pomodoro 80 g

Preparazione

  1. Per la preparazione delle pizzette con scamorza far sciogliere in una ciotola il lievito con un po d’acqua calda, mescolando con un cucchiaio.

    Aggiungere la farina e impastare, incorporare un po per volta l’acqua.

    Infine aggiungere il sale e l’olio e continuare a impastare con le mani fino ad ottenere un panetto appiccicoso e omogeneo.

    Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore.

  2. Trascorso il tempo di lievitazione trasferire l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata con farina di mais e riso , allungarlo leggermente e dividerlo in 6 parti.

    Coprire e lasciar lievitare ancora per 30 minuti.

    Stendere ogni singola pallina con le mani cercando di lasciare i bordi alti.

    Sistemare le pizzette su una placca foderata con carta da forno.

    Condire al centro le pizzette con un cucchiaio di passata di pomodoro e cercando di sporcare anche i bordi, aggiungere il sale, origano e un filo d’olio.

    Infornare a 220°, forno preriscladato, e cuocere per 10/15 minuti circa.

    Sfornare e condire le pizzette con scamorza e prosciutto cotto a pezzi. Infornare ancora per altri 5 minuti.

    Non appena la scamorza si è sciolta e le pizzette risulteranno colorite sfornare e servire.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

     

     

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