I Cestini di sfoglia con zucchine e mozzarella sono dei gustosi stuzzichini di pasta sfoglia, ideali da servire come antipasto o aperitivo.
Vi basterà avere a disposizione 1 zucchina e un rotolo di pasta sfoglia e l’antipastino per cena è pronto. Provate a fare anche voi i cestini di sfoglia con zucchine, sono sicura che andranno a ruba sulla vostra tavola.
RICETTE da non perdere=> Ciambella morbidissima al cacao, Rotolo di pasta frolla alla nutella, Calzoni ripieni in padella, Pan di Spagna soffice senza glutine, Crocchè di patate e riso
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 cestini
- Costo: Medio
Ingredienti
-
1 rotolo Pasta Sfoglia (senza glutine)
-
1 zucchina
-
1 Mozzarella
-
Sale
-
Olio extravergine d'oliva
-
Prezzemolo (tritato)
Preparazione
-
Lavare e tagliare a cubetti una zucchina media.
Scaldare in una padella 2 cucchiai d’olio e aggiungere i cubetti di zucchina; salare e far cuocere per qualche minuto a fiamma media, mescolando di tanto in tanto.
Dopo 2 minuti aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e proseguire la cottura per 10 minuti.
Non appena i cubetti di zucchina sono pronti aggiungere il prezzemolo tritato e lasciar intiepidire.
Sdrotolare il rotolo di pasta sfoglia e stenderlo leggermente con il matterello ( se usate la sfoglia della Schar).
Con un coppapasta del diametro di 8 cm ricavare 6/8 dischetti di sfoglia.
Sistemare i dischi di sfoglia in uno stampo per muffin imburrato e bucherellare il fondo con una forchetta.
Farcire al centro di ogni cestino con le zucchine e sopra dadini di mozzarella.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti
Sfornare quando sono coloriti e lasciar raffreddare.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Note