Cestini di sfoglia con zucchine e mozzarella

I Cestini di sfoglia con zucchine e mozzarella sono dei gustosi stuzzichini di pasta sfoglia, ideali da servire come antipasto o aperitivo.

Vi basterà avere a disposizione 1 zucchina e un rotolo di pasta sfoglia e l’antipastino per cena è pronto. Provate a fare anche voi i cestini di sfoglia con zucchine, sono sicura che andranno a ruba sulla vostra tavola.

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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 cestini
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (senza glutine)
  • 1 zucchina
  • 1 Mozzarella
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva
  • Prezzemolo (tritato)

Preparazione

  1. Lavare e tagliare a cubetti una zucchina media.

    Scaldare in una padella 2 cucchiai d’olio e aggiungere i cubetti di zucchina; salare e far cuocere per qualche minuto a fiamma media, mescolando di tanto in tanto.

    Dopo 2 minuti aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e proseguire la cottura per 10 minuti.

    Non appena i cubetti di zucchina sono pronti aggiungere il prezzemolo tritato e lasciar intiepidire.

    Sdrotolare il rotolo di pasta sfoglia e stenderlo leggermente con il matterello ( se usate la sfoglia della Schar).

    Con un coppapasta del diametro di 8 cm ricavare 6/8 dischetti di sfoglia.

    Sistemare i dischi di sfoglia in uno stampo per muffin imburrato e bucherellare il fondo con una forchetta.

    Farcire al centro di ogni cestino con le zucchine e sopra dadini di mozzarella.

    Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti

    Sfornare quando sono coloriti e lasciar raffreddare.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

     

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